
В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие ...
Этот классический лонг-дринк был, возможно, одним из первых коктейлей – историки миксологии находят свидетельства о том, что уже в XVIII веке жители американского Юга употребляли виски с мятой и льдом. Традиционно «Джулеп» подавали в жаркий день в оловянной или серебряной кружке, которая дольше сохраняла холод. До сих пор у «Мятного джулепа» много поклонников в США. Этот коктейль является официальным напитком популярного светского мероприятия – скачек, известных как Кентуккийское дерби. Здесь «Джулеп» из высококачественных, специально доставленных ингредиентов предлагается звездной публике в эксклюзивных ювелирных серебряных бокалах.
Традиционный сорт мяты для приготовления коктейля – мята колосистая. Не переусердствуйте: если ее слишком активно толочь, она может дать горький сок.
Классическим способом «Мятный джулеп» готовится в том же бокале, в котором его будут подавать. Мяту следует растолочь с сахаром и небольшим количеством колотого льда, затем добавить бурбон, мешать до полного охлаждения. При этом на стенках металлического бокала появляется иней; чтобы не повредить его тонкий слой и как можно дольше сохранить напиток холодным, бокал с «Джулепом» принято держать за верхнюю кромку или за основание, не касаясь пальцами стенок. Затем бокал доверху наполняют колотым льдом и украшают мятой. При подаче в современной стеклянной посуде лучше дополнительно охладить коктейль при сбивании в шейкере.
В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие ...
Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...
Мята всесезонна: в жару ментол, который в ней содержится, дарит ощущение прохлады, а зимой горячий ...