Сочный болгарский перец с мясом, кускусом и овощами

5/5
Голосов: 1
Сочный болгарский перец с мясом, кускусом и овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш мясной - 300-350г
  • кускус - 30 г
  • перец болгарский - 2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • лук синий - 0,5 шт.
  • сыр - 50 г
  • томатная паста - 1-2 ч. л.
  • эстрагон (тархун) - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • перец чёрный, соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясной фарш обжарить на растительном масле. В процессе жарки добавить нарезанную на кубики морковь и синий лук. За 5-7 минут до готовности добавить разведённую в воде томатную пасту, кускус, тархун, чёрный перец и соль. Тушить под закрытой крышкой. Перцы разрезать вдоль и извлечь семена. Заполнить их получившейся начинкой. Выложить на смазанный противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. За 10-15 минут до готовности посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и ...

 Блюда из сладкого перца Блюда из сладкого перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Malgoska 7 августа 2014

Несложно и очень вкусно, прекрасный рецепт, спасибо :) Кускус внёс интересный оттенок. С удовольствием приготовлю ещё раз! :)

В рецепте ничего особенного, но блюдо действительно вкусное!

Игорь Киселев Игорь Киселев 11 августа 2013

Замечательная закуска!Я бы у перцев срезал "шапочку" и запомнил начинкой .Представьте поднос красных и зеленых перцов с начинкой,а "шапки обязательно поменять местами,красный перец -целеная шапка.Удачи Вам в конкурсе.Главное креативность и желание готовить.