Сочный болгарский перец с мясом, кускусом и овощами

Сочный болгарский перец с мясом, кускусом и овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш мясной - 300-350г
  • кускус - 30 г
  • перец болгарский - 2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • лук синий - 0,5 шт.
  • сыр - 50 г
  • томатная паста - 1-2 ч. л.
  • эстрагон (тархун) - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • перец чёрный, соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясной фарш обжарить на растительном масле. В процессе жарки добавить нарезанную на кубики морковь и синий лук. За 5-7 минут до готовности добавить разведённую в воде томатную пасту, кускус, тархун, чёрныё перец и соль. Тушить под закрытой крышкой. Перцы разрезать вдоль и извлечь семена. Заполнить их получившейся начинкой. Выложить на смазанный противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. За 10-15 минут до готовности посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
 Блюда из сладкого перца Блюда из сладкого перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Malgoska 7 августа 2014

Несложно и очень вкусно, прекрасный рецепт, спасибо :) Кускус внёс интересный оттенок. С удовольствием приготовлю ещё раз! :)

В рецепте ничего особенного, но блюдо действительно вкусное!

Игорь Киселев Игорь Киселев 11 августа 2013

Замечательная закуска!Я бы у перцев срезал "шапочку" и запомнил начинкой .Представьте поднос красных и зеленых перцов с начинкой,а "шапки обязательно поменять местами,красный перец -целеная шапка.Удачи Вам в конкурсе.Главное креативность и желание готовить.