- Главная
- Рецепты
- Рецепты из фарша
- Салат из свиного фарша с рисовой лапшой
Салат из свиного фарша с рисовой лапшой
Шаг 1
Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке (залейте кипятком или сварите). Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 2
У лемонграсса удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 5 см нижней. Удалите сухие внешние листья. Разбейте стебель лемонграсса сильным ударом тесака (бейте плоскостью, а не лезвием) или другого тяжелого предмета. Затем очень мелко нарежьте стебель поперек. Очистите лук-шалот и измельчите в кухонном комбайне вместе с лемонграссом.
Шаг 3
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте пряную пасту, 2 мин. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, 3 мин. Всыпьте сахар и готовьте еще 2 мин., немного посолите.
Шаг 4
Очистите и мелко нарежьте чеснок и чили, смешайте с лаймовым соком, сахаром, рыбным и соевым соусом. Положите в миску лапшу, фарш и полейте заправкой. Крупно нарежьте листочки мяты и кинзы и перемешайте с салатом.Попробуйте приготовить этот салат с гречневой лапшой соба. Вкус будет другим.
Не совсем традиционный для нас, но очень популярный в Юго-Восточной Азии, этот салат готовится за считанные минуты. К тому же он прекрасно хранится и, пропитавшись заправкой, становится только вкуснее.
Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев