14 июля 2013 / gastronom

Томатный гамбургер

Алеся Устинова, фуд-блогер и автор кулинарных книг, предлагает вариант диетического гамбургера: вместо хлеба - помидоры!

Томатный гамбургер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г смешанного фарша
  • 6 небольших помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • свежесмолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок очистить, порубить и измельчить в мясорубке или блендере. В широкую миску выложить фарш, добавить лук и чеснок, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать, а затем отбить. Разделить на 6 частей и сформировать круглые котлетки диаметром 4-5 см.

На сковороде разогреть масло и обжарить котлетки на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянить. Переложить на тарелку.

Духовку разогреть до 200°С.
Помидоры помыть и хорошо обсушить. Разрезать каждый поперек. На нижнюю часть положить котлетку, накрыть верхней частью и скрепить каждый помидор зубочисткой, воткнув ее в центр «гамбургера».

В противень с антипригарным покрытием, смазанный маслом, переложить помидоры. Запекать 20-25 минут.
Готовые гамбургеры аккуратно переложить на блюдо, вынуть зубочистки, подавать теплыми.
Время готовки
1 ч
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные блюда. Помидоры Овощные блюда. Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев