11 июля 2013 / gastronom

Курица, запеченная с лимонами

Вариация на тему марокканской кухни в исполнении Аллы Антоновой.

Курица, запеченная с лимонами
Курица, запеченная с лимонами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4-6 куриные ножки общим весом 800 г
  • 4 крупных лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 4 веточки петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • свежесмолотый черный перец
  • крупная морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 220°С.
Куриные ножки обсушить, выложить в небольшую форму для запекания. Чеснок очистить и мелко порубить. Лимоны вымыть, разрезать каждый попрек на две половинки и выжать сок в отдельную миску. Лимоны отложить.

Приготовить маринад, соединив лимонный сок, мед, чеснок, 2 ст. л. оливкового масла и соль. Перемешать. Полить маринадом куриные ножки. Тщательно перемешать и приправить перцем, выложить сверху половинки лимона и оставить на 5-7 минут, чтобы курица замариновалась.

Поставить курицу в духовку, смазав ее оставшимся маслом и запекать 30-35 минут до полной готовности и появления румяной корочки.
Петрушку помыть, обсушить и мелок порубить листья. Готовую курицу выложить на тарелки, посыпать петрушкой и подать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев