Рейтинг@Mail.ru
Mommy Cooky
09 апреля 2025 г.

Ароматная форель, фаршированная овощами и запеченная в фольге на гриле

Mommy Cooky
09 апреля 2025 г.
0Комментировать
Ароматная форель, фаршированная овощами и запеченная в фольге на гриле
Ароматная форель, фаршированная овощами и запеченная в фольге на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Гриль / BBQВ фольгеЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 ст. л. оливкого масла
6 ст. л. соевого соуса Kikkoman
черный молотый перец
соль
4 форели
1 пучок мяты
1 пучок тимьяна
1 пучок розмарина
4-5 долек чеснока
6-7 шампиньонов
1-2 болгарских перца
2-3 помидора средних размеров
2-3 головки репчатого лука
1 лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезать брюшко форели, вынуть внутренности и хорошо промыть холодной водой.Разделить пополам лимон, одну часть отложить, другой же натереть рыбу изнутри, немного поперчить, втереть соевый соус, после чего сложить рыбку пополам, тем самым закрыв ее, и оставить в таком положении час. Тем временем нужно приготовить начинку для форели.Снять кожицу с помидоров: делается это достаточно просто, необходимо лишь опустить их на минуту-полторы в кипяток, после чего кожица снимется без проблем. Для начинки понадобится только мякоть. После того, как кожица успешно снята, помидоры нарезать полукольцами. То же самое проделать и с болгарским перцем: снять кожицу тем же способом, и порезать, но уже не полукольцами, а небольшими ломтиками. Шампиньоны покрошить не слишком мелко. Репчатый лук нарезать полукольцами. Оставшуюся половинку лимона - также полукольцами. Чеснок выдавить. Покрошить мяту, тимьян, розмарин. Перемешать всё, посолить немного и добавить оливковое масло. Разложить начинку по брюшкам рыбин, завернуть в фольгу и выложить на решетку гриля. Готовить минут десять.При подаче начинку можно отделить и выложить на блюдо рядом с рыбой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из речной рыбы
Блюда из речной рыбы

Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов. Как определить свежесть рыбы? Поверхность свежей рыбы покрыта тонким слоем прозрачной слизи, чешуя яркая, блестящая. Если слизь мутная ...

297 рецептов
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...

45 мин
Горбуша, запеченная в фольге
Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...

30 мин
Треска, запеченная в фольге

РЕЦЕПТ

Треска, запеченная в фольге

Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...

50 мин
Рыба в фольге
30 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ