1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные ноги по-восточному
Юна
28 апреля 2018 г.

Куриные ноги по-восточному

Юна
28 апреля 2018 г.

Готовим куриные ноги по-восточному
Готовим куриные ноги по-восточному (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные ноги по-восточному
Куриные ноги по-восточному (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт куриных ног по-восточному
Рецепт куриных ног по-восточному (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриные ноги по-восточному
Готовим куриные ноги по-восточному (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные ноги по-восточному
Куриные ноги по-восточному (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Куриные ноги не очень популярный у нас продукт, однако их с удовольствием едят в Китае и Корее. Острая и пикантная закуска для любителей восточной кухни или для любителей похрустеть.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 8 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные ноги 300 г
острый соус кимчи 2 ст.л.
кетчуп ТМ Махеев 5 ст.л.
кориандр 1 ч.л.
сухой чеснок 1 ч.л.
коричневый сахар 1 д.л.
коньяк 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные ноги хорошо помыть, обрезать когти. Подготовить необходимые компоненты для маринада.

Шаг 2

Приготовить маринад из томатного кетчупа ТМ Махеев, коричневого сахара, коньяка, острого соуса кимчи, кориандра и сухого чеснока.

Шаг 3

Хорошо обмазать ноги маринадом, закрыть плёнкой и отправить в холодильник на 8-12 часов.

Шаг 4

На разогретую сковороду выложить маринованные куриные ноги и жарить на умеренном огне под слегка приоткрытой крышкой. Когда ножки подрумянятся с одной стороны, перевернуть и поджарить на другой.

Шаг 5

Ножки готовы, когда в некоторых местах кожа начнёт лопаться. Не думайте, что ноги будут сухие и жесткие и долго готовится, сейчас времена не те. Пикантная, острая закуска для любителей похрустеть!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ножки можно приготовить на решетке. Чтобы их не пересушить, я советую готовить их в фольге.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Медовые куриные лапки с укропом и кунжутом

РЕЦЕПТ

Медовые куриные лапки с укропом и кунжутом

Из куриных лапок можно приготовить отличные закуски для веселой компании, взять с собой на пикник или просто похрустеть перед телевизором под ужастик. Я люблю добавлять в маринады для курицы мёд или демерару, во-первых, получается замечательная румяная корочка, а во-вторых, изумительный сладковатый вкус и аромат,подходящий к курице, крылышкам или, как в этом рецепте, лапкам. Лапки получились с легким ароматом укропа и чеснока, глазурованные томатным кетчупом с кунжутом. Вкуснятина!

40 мин

Юна

Оладьи из баклажанов

РЕЦЕПТ

Оладьи из баклажанов

Оладьи могут быть как закуской, так и вторым блюдом. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ