28 апреля 2018 / Юна

Куриные ноги по-восточному

Куриные ноги не очень популярный у нас продукт, однако их с удовольствием едят в Китае и Корее. Острая и пикантная закуска для любителей восточной кухни или для любителей похрустеть.

Куриные ноги по-восточному
Рецепт куриных ног по-восточному
Готовим куриные ноги по-восточному
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные ноги 300 г
  • острый соус кимчи 2 ст.л.
  • кетчуп ТМ Махеев 5 ст.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • сухой чеснок 1 ч.л.
  • коричневый сахар 1 д.л.
  • коньяк 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем куриные ноги и ингредиенты для маринада
Куриные ноги хорошо помыть, обрезать когти. Подготовить необходимые компоненты для маринада.
Шаг 2
Смешиваем кетчуп с коричневым сахаром и добавляем специи
Приготовить маринад из томатного кетчупа ТМ Махеев, коричневого сахара, коньяка, острого соуса кимчи, кориандра и сухого чеснока.
Шаг 3
Обмазываем ноги в маринаде
Хорошо обмазать ноги маринадом, закрыть плёнкой и отправить в холодильник на 8-12 часов.
Шаг 4
Обжариваем маринованные куриные ноги для приготовления восточной закуски
На разогретую сковороду выложить маринованные куриные ноги и жарить на умеренном огне под слегка приоткрытой крышкой. Когда ножки подрумянятся с одной стороны, перевернуть и поджарить на другой.
Шаг 5
Готовые острые и пикантные куриные ноги по-восточному
Ножки готовы, когда в некоторых местах кожа начнёт лопаться. Не думайте, что ноги будут сухие и жесткие и долго готовится, сейчас времена не те. Пикантная, острая закуска для любителей похрустеть!
Хозяйке на заметку

Ножки можно приготовить на решетке. Чтобы их не пересушить, я советую готовить их в фольге.

Время подготовки
8 ч
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев