Рейтинг@Mail.ru
Юна
10 февраля 2025 г.

Куриные ноги по-восточному

Юна
10 февраля 2025 г.
0Комментировать
Готовим куриные ноги по-восточному
Готовим куриные ноги по-восточному (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные ноги по-восточному
Куриные ноги по-восточному (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт куриных ног по-восточному
Рецепт куриных ног по-восточному (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриные ноги по-восточному
Готовим куриные ноги по-восточному (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные ноги по-восточному
Куриные ноги по-восточному (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Куриные ноги не очень популярный у нас продукт, однако их с удовольствием едят в Китае и Корее. Острая и пикантная закуска для любителей восточной кухни или для любителей похрустеть.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 8 ч
ЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные ноги 300 г
острый соус кимчи 2 ст.л.
кетчуп ТМ Махеев 5 ст.л.
кориандр 1 ч.л.
сухой чеснок 1 ч.л.
коричневый сахар 1 д.л.
коньяк 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные ноги хорошо помыть, обрезать когти. Подготовить необходимые компоненты для маринада.

Шаг 2

Приготовить маринад из томатного кетчупа ТМ Махеев, коричневого сахара, коньяка, острого соуса кимчи, кориандра и сухого чеснока.

Шаг 3

Хорошо обмазать ноги маринадом, закрыть плёнкой и отправить в холодильник на 8-12 часов.

Шаг 4

На разогретую сковороду выложить маринованные куриные ноги и жарить на умеренном огне под слегка приоткрытой крышкой. Когда ножки подрумянятся с одной стороны, перевернуть и поджарить на другой.

Шаг 5

Ножки готовы, когда в некоторых местах кожа начнёт лопаться. Не думайте, что ноги будут сухие и жесткие и долго готовится, сейчас времена не те. Пикантная, острая закуска для любителей похрустеть!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ножки можно приготовить на решетке. Чтобы их не пересушить, я советую готовить их в фольге.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки в томатно-сметанном соусе на сковороде
Куриные ножки в томатно-сметанном соусе на сковороде

Куриные ножки в томатно-сметанном соусе на сковороде, приготовленные по нашему рецепту, можно считать упрощенной версией традиционного венгерского блюда паприкаш. Традиционно его готовят из белого мяса — курицы, индейки, а также из нежной ягнятины и телятины. Кроме того, в паприкаш часто добавляют морковь, свежий помидор, сладкий перец. Мы же, как это следует из названия рецепта, возьмем куриные ножки. А к ним добавим пассату — довольно густой соус из протертых томатов, без кожицы и семян. Если не нашли именно этот ингредиент, смело заменяйте его натертым на терке помидором или томатной пастой — с ними тоже получится очень вкусно. А вот молотая паприка в этом рецепте никакой замене не подлежит, так как именно она делает голень в томатно-сметанном соусе по-настоящему ароматным блюдом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ