Куриные ноги не очень популярный у нас продукт, однако их с удовольствием едят в Китае и Корее. Острая и пикантная закуска для любителей восточной кухни или для любителей похрустеть.
Шаг 1
Куриные ноги хорошо помыть, обрезать когти. Подготовить необходимые компоненты для маринада.
Шаг 2
Приготовить маринад из томатного кетчупа ТМ Махеев, коричневого сахара, коньяка, острого соуса кимчи, кориандра и сухого чеснока.
Шаг 3
Хорошо обмазать ноги маринадом, закрыть плёнкой и отправить в холодильник на 8-12 часов.
Шаг 4
На разогретую сковороду выложить маринованные куриные ноги и жарить на умеренном огне под слегка приоткрытой крышкой. Когда ножки подрумянятся с одной стороны, перевернуть и поджарить на другой.
Шаг 5
Ножки готовы, когда в некоторых местах кожа начнёт лопаться. Не думайте, что ноги будут сухие и жесткие и долго готовится, сейчас времена не те. Пикантная, острая закуска для любителей похрустеть!
Ножки можно приготовить на решетке. Чтобы их не пересушить, я советую готовить их в фольге.

Куриные ножки в томатно-сметанном соусе на сковороде, приготовленные по нашему рецепту, можно считать упрощенной версией традиционного венгерского блюда паприкаш. Традиционно его готовят из белого мяса — курицы, индейки, а также из нежной ягнятины и телятины. Кроме того, в паприкаш часто добавляют морковь, свежий помидор, сладкий перец. Мы же, как это следует из названия рецепта, возьмем куриные ножки. А к ним добавим пассату — довольно густой соус из протертых томатов, без кожицы и семян. Если не нашли именно этот ингредиент, смело заменяйте его натертым на терке помидором или томатной пастой — с ними тоже получится очень вкусно. А вот молотая паприка в этом рецепте никакой замене не подлежит, так как именно она делает голень в томатно-сметанном соусе по-настоящему ароматным блюдом.






Пока нет комментариев