Теплый салат из киноа и булгура

Теплый салат из киноа и булгура
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • киноа - 50 г
  • булгур - 50 г
  • средняя морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • сельдерей черешковый - 1 шт.
  • тимьян - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • перья зеленого лука - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • лимон - 1/3 шт.
  • сыр перлини - 50 г
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промыть зерна киноа и булгура в холодной воде, высыпать в кастрюлю и залить горячей водой в расчете 1:2. Варить на слабом огне в течение 12 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.
Шаг 2
Нарезать очищенную и вымытую морковь, сельдерей и болгарский перец. Обжарить морковь на оливковом масле в течение нескольких минут. Добавить сельдерей, перец, базилик и тимьян, потомить еще пару минут.
Шаг 3
Готовые киноа и булгур высыпать на сковороду к обжаренным овощам, выдавить сок лимона, добавиь соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и прогреть ингредиенты в течение 1 минуты.
Шаг 4
Выложить готовый салат на блюдо, посыпать зеленым луком и петрушкой, добавить сыр. Приятного аппетита!
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Крупы, блюда из круп Крупы, блюда из круп

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ...

Салаты Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев