Жареный фазан с грибами

gastronom
07 июня 2013 г.

Сложность: средне
Калории: 595.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 31.26 г/46.15 г/5.17
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 подготовленный молодой фазан весом примерно 600 г
150 г белых грибов
1 большая луковица
1 острый красный перец чили
2 стакана куриного бульона
1/2 стакана мадеры
1,5 ст. л. топленого свиного сала
3 ст. л. сливочного масла
молотый острый красный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте фазана на четвертинки, натрите солью и перцем. В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте свиное сало, обжарьте куски фазана на среднем огне со всех сторон до румяной корочки, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Снимите с огня. Лук нарежьте средними перьями. Грибы почистите, нарежьте крупными ломтиками. В чистой сковороде растопите сливочное масло, положите лук, готовьте на среднем огне 5 мин. Добавьте грибы, обжаривайте еще 5 мин. Положите грибы с луком в сковороду с фазаном. Влейте бульон, поставьте на маленький огонь, плотно закройте крышкой, чтобы пар не выходил, готовьте до мягкости, примерно 1,5 ч. Чили по желанию очистите от семян, мякоть нарежьте колечками. Когда фазан готов, снимите крышку, добавьте чили и мадеру, доведите до кипения, готовьте 3 мин. Подавайте фазана, выложив на большое блюдо, вокруг уложив грибы и полив соком из сковороды. Совет гастрономаЕсли у вас нет топленого свиного сала, его очень просто сделать. Возьмите кусок любого сала, сырого или соленого, нарежьте маленькими кусочками, положите на холодную сковороду и поставьте на небольшой огонь. Через 7–10 мин. у вас на сковороде будут шкварки и топленое сало. Шкварки очень вкусно посолить и съесть с черным хлебом. А для фазана можно вытопить копченое сало, ему совсем не помешает немного аромата копчений.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Когда фазан молодой и правильно подготовленный – то есть выпотрошенный, созревший в процессе вывешивания в прохладном проветриваемом помещении, ощипанный и опаленный, то готовится он относительно быстро. Мясо в бульоне делается нежным, пропитывается запахом белых грибов – получается вполне праздничное блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ