25 мая 2013 / gastronom

Цыпленок cувлаки

Приготовьте для цыпленка сувлаки соус цацыки. Для соуса цацики возьмите 3 стаканчика (по 125 г) натурального йогурта, выстелите дуршлаг несколькими слоями марли, выложите йогурт, оставьте на 1–2 ч. Затем свяжите сверху концы марли так, чтобы получился мешочек, и подвесьте его на 4–6 ч, чтобы стекла лишняя жидкость (всего этого можно не делать, если у вас под рукой есть 250 г густого греческого йогурта).<br/>Затем средний огурец очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, присыпьте солью, оставьте в дуршлаге на 30 мин. Обсушите, смешайте с йогуртом, соком четвертинки лимона, черным перцем и измельченным зубчиком чеснока. Подавайте холодным.

Цыпленок cувлаки
Цыпленок cувлаки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для подачи:
  • 6 лепешек пита
  • 1 большой спелый помидор
  • 1 маленькая красная луковица
  • небольшой пучок салата-латука
  • 100–150 г оливок без косточек
  • 200–250 г феты, предпочтительно овечьей, по желанию
  • соус цацики
Начинайте готовить за 3–4 ч до подачи
  • 6 средних филе куриной грудки
  • сок половины лимона
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 4–5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте каждое филе на полоски толщиной 2 см. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и черный перец. Полейте этой смесью полоски курицы, накройте и оставьте в холодильнике мариноваться на 3–4 ч.
Шаг 2
Нарежьте тонкими полукольцами лук. У помидоров удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кубиками. Латук нарвите руками на полоски.
Шаг 3
Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе до готовности, примерно 5 мин. На второй сковородке или в духовке под грилем поджарьте лепешки.
Шаг 4
Выложите на тарелки поджаренную курицу, помидоры, латук и оливки, по желанию положите фету. Полейте соусом цацики (или подайте соус отдельно). Подайте с горячими питами – пусть каждый кладет в питу все, что ему хочется.
Хозяйке на заметку

Упоминание того или иного вида мяса и птицы, приготовленного таким способом, встречается почти во всех комедиях Аристофана – а значит, греки едят его уже больше двух с половиной тысяч лет! Вариантов существует масса – этот рецепт курицы сувлаки мы узнали в ресторане Spilia tis Acropolis в Афинах.

Время подготовки
3 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусака Мусака

Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев