22 июня 2007 / gastronom

Шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом

Из всех сортов чечевицы для этого блюда более всего подходит красная или желтая - у нее нет кожицы.

1830.jpg
1830.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 перо зеленого лука
  • 0,5 ч. л. кумина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 л растительного масла
  • 200 г красной чечевицы
  • 3 ст. л. муки
  • перец сладкий – 1 шт
  • карри порошок
  • йогурт натуральный – 150 г
  • по 1 веточке кинзы, укропа, базилика, петрушки
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чечевицу промыть несколько раз и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Слить остатки жидкости, остудить. Измельчить чечевицу в блендере или протереть через сито. Добавить в пюре муку, томатную пасту, яйцо. Вымесить тесто до получения однородной консистенции. 2. Сформировать из получившейся массы аккуратные шарики одинакового размера, выложить их на присыпанную мукой доску. 3. Разогреть в кастрюле или сковороде с высокими бортами растительное масло. Обжарить чечевичные шарики до образования золотистой корочки. 4. Приготовить соус. Зелень хорошо промыть и измельчить. Перец нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив семена и плодоножку. Смешать зелень, перец, порошок карри, кумин и йогурт. Перелить в миску и подать вместе с чечевичными шариками.
Хозяйке на заметку

Самая важная часть индийской гастрономической традиции – пряности и разнообразные их сочетания, в том числе смеси карри. В состав классического карри в проверенных годами пропорциях входят кумин, куркума, черный перец, семена черной горчицы, шамбалы и кориандра, сушеный чили и имбирь. Из всех сортов чечевицы для этого блюда более всего подходит красная или желтая - у нее нет кожицы.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
474 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#3(29), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 26 июня 2012

лучше яйцо заменить двумя большими столовыми ложками сметаны - вернее будет. и в традиции индийской кухни - вегетерианство,все-таки:)

areu_zoe - Яйцо добавляем в чечевичное пюре.

areu_zoe 25 февраля 2010

а яйцо вы куда добавили? пусть просто лежит на столе для украшения?