1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом
gastronom
22 июня 2007 г.

Шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом

gastronom
22 июня 2007 г.

Из всех сортов чечевицы для этого блюда более всего подходит красная или желтая - у нее нет кожицы.

Сложность: легко
Калории: 474.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗакускаИндийская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 перо зеленого лука
0,5 ч. л. кумина
2 ст. л. томатной пасты
1 л растительного масла
200 г красной чечевицы
3 ст. л. муки
перец сладкий – 1 шт
карри порошок
йогурт натуральный – 150 г
по 1 веточке кинзы, укропа, базилика, петрушки
яйцо – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Чечевицу промыть несколько раз и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Слить остатки жидкости, остудить. Измельчить чечевицу в блендере или протереть через сито. Добавить в пюре муку, томатную пасту, яйцо. Вымесить тесто до получения однородной консистенции. 2. Сформировать из получившейся массы аккуратные шарики одинакового размера, выложить их на присыпанную мукой доску. 3. Разогреть в кастрюле или сковороде с высокими бортами растительное масло. Обжарить чечевичные шарики до образования золотистой корочки. 4. Приготовить соус. Зелень хорошо промыть и измельчить. Перец нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив семена и плодоножку. Смешать зелень, перец, порошок карри, кумин и йогурт. Перелить в миску и подать вместе с чечевичными шариками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Самая важная часть индийской гастрономической традиции – пряности и разнообразные их сочетания, в том числе смеси карри. В состав классического карри в проверенных годами пропорциях входят кумин, куркума, черный перец, семена черной горчицы, шамбалы и кориандра, сушеный чили и имбирь. Из всех сортов чечевицы для этого блюда более всего подходит красная или желтая - у нее нет кожицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #3(29), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ