1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный суп, суп из курицы
  4. Том ка, тайский кокосовый суп с курицей
gastronom
20 мая 2013 г.

Том ка, тайский кокосовый суп с курицей

gastronom
20 мая 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г филе куриной грудки
1 л куриного бульона
150 мл кокосового молока
2 средних стебля лимонного сорго
4–5 см корня свежего калгана или имбиря
2 зубчика чеснока
2 небольших острых красных перца чили
4–5 листьев каффрского лайма
1 ст. л. кукурузного крахмала
1–2 ч. л. рыбного соуса нам пла
1–2 лайма
2 стебля зеленого лука и небольшой пучок кинзы для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе положите в кипящий бульон, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимального, варите 10 мин., закройте крышкой, дайте постоять в бульоне, 40–60 мин. Затем выньте, нарежьте небольшими ломтиками. Бульон процедите. У лимонного сорго удалите внешние сухие листья, отрежьте верхнюю часть, оставив кусок нижней длиной 5–6 см. Слегка раздавите стебли, постучав по ним пестиком, молотком для мяса или рукояткой тяжелого ножа. Калган (имбирь) нарежьте кружками, растолките. Чеснок, не очищая, тоже раздавите. Разрежьте перцы чили вдоль на четвертинки (если любите острое, семена оставьте). У кинзы удалите стебли. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Положите в бульон лимонное сорго, листья лайма, калган (имбирь), чеснок и чили. Добавьте рыбный соус, доведите до кипения, варите на небольшом огне 5 мин. Влейте кокосовое молоко, еще раз доведите до кипения. Получившийся бульон при желании можно процедить. Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды, влейте в суп, постоянно помешивая. Варите до легкого загустения, 2–3 мин. Положите в суп куски курицы, прогрейте, добавьте кружки лайма, листья кинзы и зеленый лук, подавайте немедленно с четвертинками лайма, которые каждый выжмет себе в тарелку сам. Совет гастрономаСвежие листья лайма у нас купить не так просто. Если не удалось, используйте сушеные и/или цедру хорошо вымытого щеткой лайма.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы хоть раз ездили в Таиланд, то наверняка пребывали там в состоянии расслабления, сменяющегося восторгом, – и наоборот. Это удивительная страна, и там знают, как нужно готовить и что есть, чтобы в жару вашему организму было хорошо. Как показывает практика, даже в наших суровых климатических условиях организм прекрасно реагирует на тайскую кухню!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Кокосовое чатни с острова Маврикий

Наш постоянный автор, кулинарный блогер, а теперь еще и ведущий кулинарного шоу «Хорошая еда» на телеканале «Живи» Антон Аренс съездил на Маврикий. И хотя он там был по сугубо ...

ГРУППА

Том ям

Самый популярный тайский суп — том ям. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, состоящим из сочетания запахов бульона, имбиря, лимонного сорго и других ...

СТАТЬЯ

Заменители молока: кедровое молоко, маковое молоко, конопляное молоко, миндальное молоко, рисовое молоко, овсяное молоко, кокосовое м

О пользе и вреде молока разговоров ведется немало. И часто они не утешают тех, кто привык видеть в своем стакане жидкий белый напиток. Выход есть: например, приготовить «немолочное» молоко ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Нежный рисовый суп с курицей

Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ