Этот рецепт хорош тем, что он достаточно прост, но в то же время еда получается весьма изысканная, такую закуску можно подать и на Новый год, и на пафосный день рождения. А можно просто приготовить и съесть дома, в теплой семейной обстановке, вообще без всякого повода.
Шаг 1
Нарежьте куриное филе средними ломтиками. В глубокой миске слегка взбейте белок, щепотку соли, сахар и белый перец. Положите ломтики филе в получившуюся смесь, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Миндаль порубите в мелкую крошку ножом, блендером или в кухонном комбайне. Затем смешайте просеянную с разрыхлителем муку, 1 ч. л. соли и крахмал с водой. Всыпьте рубленый миндаль, перемешайте.
Шаг 3
В кастрюле для фритюра или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло для фритюра слоем примерно 2 см до 160–180 °С (опущенный в такое масло кубик хлеба со стороной 1 см станет золотистым за 30 сек.). Ломтики курицы выньте из маринада и обваляйте в получившемся миндальном «тесте».
Шаг 4
Осторожно погружайте во фритюр каждый обвалянный ломтик и жарьте до появления золотистой корочки, 2–3 мин. Готовые куски перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте закуску горячей.
Если вы хотите усилить ореховый вкус этой закуски, используйте для фритюра не растительное, а топленое масло. Подавайте курицу с кисло-сладким соусом типа барбекю или с медовой горчицей.
ГРУППА
Горячие блюда из птицы к новогоднему столу весьма разннобразны, и вы всегда можете выбрать те, что подходит именно вам, например, по числу приглашенных или по времени приготовления. Для ...
ГРУППА
Как только заходит речь о рецептах горячих закусок, вспоминаются слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». Вряд ли горячие закуски часто ...
ГРУППА
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...
Пока нет комментариев