
Шаг 1
У фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее на куски 2,5 см. Вскипятите бутилированную воду с 1 ст.л. соли и готовьте фасоль на минимальном огне в течение 3–4 мин., пока не станет мягкой. Сразу слейте воду, промойте холодной водой и обсушите.Большую миску наполните льдом, поставьте на лед маленькую миску и венчиком взбивайте в ней сливки до загустения.
Шаг 2
Добавьте к сливкам бальзамический уксус, 1/4 ч. л. соли и перец. Еще раз все взбейте.Смешайте фасоль с соусом, посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте с разрезанными на четвертинки помидорчиками черри.Совет гастрономаЕсли вы хотите полностью изменить вкус салата, можно использовать азиатскую заправку:1/3 стакана жареных кунжутных семечек2 ст. л. сока лайма4 ст. л. соевого соуса1 ст. л. жидкого меда1/2 ч. л. перцаполовина измельченного зубчика чеснокаИзмельчите кунжут в кофемолке. Положите его в небольшую миску и с помощью вилки взбейте все ингредиенты до однородности.
Постарайтесь купить для этого салата не замороженную, а свежую фасоль. Она такая красивая, так приятно держать ее в руках! Всегото разницы – взять ножницы и отрезать у стручков «усатые» кончики. Когда натренируешься на первом десятке, дальше дело идет с необыкновенной скоростью. Варится она тоже не сильно дольше. А про воду и фасоль вы уже все знаете.
Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

Стручковая фасоль не сразу обрела свое место в гастрономии — долгое время ее выращивали исключительно ради украшения садов. Сегодня нежные зеленые стручки прочно вошли в кулинарный обиход: стручковая фасоль хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Рассказываем, как правильно готовить зеленую фасоль, и делимся простыми, проверенными рецептами на каждый день.

Зеленая фасоль отлично сочетается с блюдами из курицы и рыбы. Но и как самостоятельное блюдо она тоже получается очень вкусной, особенно с кедровыми орешками и ароматным сыром.




Пока нет комментариев