Стручковая фасоль в сырном соусе

31 августа 2012 / gastronom
  • Стручковая фасоль в сырном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свежей стручковой фасоли
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • соль, черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стручковая фасоль в сырном соусе. Шаг 1

Фасоль вымыть, удалить кончики. Разрезать каждый стручок на 2–3 части.
Опустить фасоль на 4 мин. в кипящую подсоленную воду, затем сразу же переложить шумовкой в миску с ледяной водой. Откинуть на дуршлаг и обсушить.

Шаг 2

Стручковая фасоль в сырном соусе. Шаг 2

Сыр разломать на небольшие кусочки. В сотейнике вскипятить сливки, добавить сыр и варить, взбивая венчиком, 3 мин. Приправить по вкусу.

Шаг 3

Стручковая фасоль в сырном соусе. Шаг 3

Выложить фасоль в сырный соус, прогреть 3–4 мин.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

224 ккал

Белки

18 г

Жиры

15 г

Углеводы

4 г

Источник

"Школа гастронома"

№14 (88) июль 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев