31 августа 2012 / gastronom

Стручковая фасоль в сырном соусе

Стручковая фасоль в сырном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г свежей стручковой фасоли
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • соль, черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль в сырном соусе, шаг №1
Фасоль вымыть, удалить кончики. Разрезать каждый стручок на 2–3 части.
Опустить фасоль на 4 мин. в кипящую подсоленную воду, затем сразу же переложить шумовкой в миску с ледяной водой. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль в сырном соусе, шаг №2
Сыр разломать на небольшие кусочки. В сотейнике вскипятить сливки, добавить сыр и варить, взбивая венчиком, 3 мин. Приправить по вкусу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль в сырном соусе, шаг №3
Выложить фасоль в сырный соус, прогреть 3–4 мин.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
224 ккал
Белки
18 г
Жиры
15 г
Углеводы
4 г
Источник
"Школа гастронома"
№14 (88) июль 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев