
Сливочный салат из фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г зеленой стручковой фасоли
- 1 банка (420 г) красной фасоли
- 1 банка (420 г) белой фасоли
- 1 банка (420 г) чечевицы
- 150 г свежих шампиньонов
- 1 кочан салата-латука
- небольшой пучок зеленого лука
- 1,5 л бутилированной воды без газа
Для заправки:
- 2 стаканчика натурального йогурта
- 1 ст. л. сливок жирностью 33%
- половина лимона
- 1–2 ч. л. дижонской горчицы
- маленький пучок свежего базилика
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

У фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее на куски 3–4 см. Вскипятите бутилированную воду с 1 ст. л. соли и готовьте фасоль на минимальном огне в течение 3–4 мин., пока не станет мягкой. Сразу слейте воду, промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 2

Промойте фасоль и чечевицу под струей кипяченой воды. Обсушите. Протрите грибы влажной тряпочкой или бумажной салфеткой (не мойте!) тонко порежьте.
Для приготовления заправки вылейте йогурт в большую миску, выжмите сок из лимона, добавьте горчицу, сливки; приправьте солью и перцем; тщательно перемешайте.
Вымойте и обсушите базилик, отложив несколько веточек для украшения, оставшуюся часть мелко нарежьте и добавьте в заправку. Зеленый лук измельчите.
Листья латука выложите на блюдо. Смешайте все виды фасоли с заправкой и выложите на листья, сверху посыпьте зеленым луком и базиликом. Подавайте немедленно.
Для приготовления заправки вылейте йогурт в большую миску, выжмите сок из лимона, добавьте горчицу, сливки; приправьте солью и перцем; тщательно перемешайте.
Вымойте и обсушите базилик, отложив несколько веточек для украшения, оставшуюся часть мелко нарежьте и добавьте в заправку. Зеленый лук измельчите.
Листья латука выложите на блюдо. Смешайте все виды фасоли с заправкой и выложите на листья, сверху посыпьте зеленым луком и базиликом. Подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку
В этом блюде все прекрасно сочетается. Вареные овощи и сырые грибы, приправленные острыми специями создадут основу. Свежий базилик дополнит вкус соуса из йогурта и горчицы. А вода из бутылки (не удивляйтесь) благодаря низкому содержанию в ней кальция позволит фасоли остаться после варки ярко-зеленой.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев