1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливочный салат из фасоли
gastronom
04 мая 2013 г.

Сливочный салат из фасоли

gastronom
04 мая 2013 г.

Сливочный салат из фасоли
Сливочный салат из фасоли
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г зеленой стручковой фасоли
1 банка (420 г) красной фасоли
1 банка (420 г) белой фасоли
1 банка (420 г) чечевицы
150 г свежих шампиньонов
1 кочан салата-латука
небольшой пучок зеленого лука
1,5 л бутилированной воды без газа
Для заправки:
2 стаканчика натурального йогурта
1 ст. л. сливок жирностью 33%
половина лимона
1–2 ч. л. дижонской горчицы
маленький пучок свежего базилика
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее на куски 3–4 см. Вскипятите бутилированную воду с 1 ст. л. соли и готовьте фасоль на минимальном огне в течение 3–4 мин., пока не станет мягкой. Сразу слейте воду, промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Промойте фасоль и чечевицу под струей кипяченой воды. Обсушите. Протрите грибы влажной тряпочкой или бумажной салфеткой (не мойте!) тонко порежьте.Для приготовления заправки вылейте йогурт в большую миску, выжмите сок из лимона, добавьте горчицу, сливки; приправьте солью и перцем; тщательно перемешайте.Вымойте и обсушите базилик, отложив несколько веточек для украшения, оставшуюся часть мелко нарежьте и добавьте в заправку. Зеленый лук измельчите.Листья латука выложите на блюдо. Смешайте все виды фасоли с заправкой и выложите на листья, сверху посыпьте зеленым луком и базиликом. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В этом блюде все прекрасно сочетается. Вареные овощи и сырые грибы, приправленные острыми специями создадут основу. Свежий базилик дополнит вкус соуса из йогурта и горчицы. А вода из бутылки (не удивляйтесь) благодаря низкому содержанию в ней кальция позволит фасоли остаться после варки ярко-зеленой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

Veronika

15 мин

gastronom

15 мин

dakine

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ