4 мая 2013 / gastronom

Сливочный салат из фасоли

4,75/5
Голосов: 4
Сливочный салат из фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 банка (420 г) красной фасоли
  • 1 банка (420 г) белой фасоли
  • 1 банка (420 г) чечевицы
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1 кочан салата-латука
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1,5 л бутилированной воды без газа
Для заправки:
  • 2 стаканчика натурального йогурта
  • 1 ст. л. сливок жирностью 33%
  • половина лимона
  • 1–2 ч. л. дижонской горчицы
  • маленький пучок свежего базилика
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сливочный салат из фасоли, шаг №1
У фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее на куски 3–4 см. Вскипятите бутилированную воду с 1 ст. л. соли и готовьте фасоль на минимальном огне в течение 3–4 мин., пока не станет мягкой. Сразу слейте воду, промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сливочный салат из фасоли, шаг №2
Промойте фасоль и чечевицу под струей кипяченой воды. Обсушите. Протрите грибы влажной тряпочкой или бумажной салфеткой (не мойте!) тонко порежьте.

Для приготовления заправки вылейте йогурт в большую миску, выжмите сок из лимона, добавьте горчицу, сливки; приправьте солью и перцем; тщательно перемешайте.
Вымойте и обсушите базилик, отложив несколько веточек для украшения, оставшуюся часть мелко нарежьте и добавьте в заправку. Зеленый лук измельчите.
Листья латука выложите на блюдо. Смешайте все виды фасоли с заправкой и выложите на листья, сверху посыпьте зеленым луком и базиликом. Подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку

В этом блюде все прекрасно сочетается. Вареные овощи и сырые грибы, приправленные острыми специями создадут основу. Свежий базилик дополнит вкус соуса из йогурта и горчицы. А вода из бутылки (не удивляйтесь) благодаря низкому содержанию в ней кальция позволит фасоли остаться после варки ярко-зеленой.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
лакто
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев