Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 февраля 2025 г.

Салат из морепродуктов с брокколи

gastronom
09 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Салат (блюдо)Салаты праздничные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г брокколи
300 г стручковой фасоли
500 г коктейля из замороженных морепродуктов
2 ст. л. лимонного сока
по 1 красному и зеленому сладкому перцу
2 ст. л. оливкового масла
горсть очищенных грецких орехов
4 анчоуса
200 мл оливкового масла
сок 0,5 лимона
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить лимонный сок, положить неразмороженные морепродукты, довести до кипения и варить 1 мин. Переложить в дуршлаг, дать стечь воде и остудить.Разогреть духовку до 210 °С. Перец вымыть, разложить на противне и запечь в духовке, 15 мин. Накрыть, дать остыть, снять кожицу, нарезать узкими полосками. Брокколи обдать кипятком, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 2

Разогреть духовку до 210°С. Перец вымыть, разложить на противне и запечь в духовке, 15 мин. Накрыть, дать остыть, снять кожицу, нарезать узкими полосками. Брокколи обдать кипятком и разобрать на кочанчики, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3

В кастрюле вскипятить воду, положить стручки фасоли и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг. Обжарить в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 3–4 мин. Дать остыть.

Шаг 4

Приготовить заправку. Взбить блендером анчоусы, масло, лимонный сок, перец и соль. В салатницу разложить брокколи, перец, морепродукты, фасоль. Посыпать грецкими орехами. Полить заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (221) февраль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с брокколи и яйцом
Салат с брокколи и яйцом

Салат с брокколи и яйцом может быть потрясающе вкусным, если подходить к процессу творчески. Чтобы пресная брокколи заиграла в салате, ее нужно лишь слегка отварить и заправить кисло-сладким маринадом. А еще — для создания интересного вкусового и текстурного букета — поддержать капусту брокколи в салате сладким красным луком и корейской морковкой. Куриные яйца в нашем рецепте «увенчают» салат и подарят ему плотность и сытность. Кстати, почему сразу куриные? Вы можете использовать и перепелиные, разрезав их пополам. Тоже будет очень симпатично. Только не поливайте эту красоту и вкусноту банальным майонезом. Добавьте к нему совсем немного фантазии в виде йогурта, горчицы и оливкового масла — будет только вкуснее.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ