22 мая 2015 / Ирина Шишкина

Салат с мидиями, брокколи, помидорами черри и зеленым горошком

0/5
Голосов: 0
Салат с мидиями, брокколи, помидорами черри и зеленым горошком
Рецепт салата с мидиями, брокколи, помидорами черри и зеленым горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мидии замороженные - 500 г
  • брокколи - 2 качана
  • помидоры черри - 700 г
  • горошек зеленый свежий или замороженный - 200 г
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • устричный соус - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 1/2 лимона
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • перец молотый - по вкусу
  • горчица с зернами - 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мидии разморозить, очистить. В сотейнике слегка их бланшировать в небольшом количестве воды смешанной с устричным соусом, мин. 3-4. Отставить сотейник, дать мидиям остыть.
Шаг 2
Капусту брокколи разобрать на соцветия, горошек разморозить или очистить, если он свежий. В кастрюлю с кипящей водой опустить горошек и капусту на 2-3 мин., сразу же вынуть и погрузить в ледяную воду, чтобы предотвратить мягкость овощей -они нам нужны в консистенции "альденте", хотя этот термин относится только к итальянской пасте.
Шаг 3
Помидоры разрезать на пополам или на четыре части, если они великоваты. Приготовим заправку: соевый соус + лимонный сок + чеснок очень мелко резаный + горчица + оливковое масло, взбить венчиком.
Шаг 4
Собираем салат на тарелке: брокколи + горошек + мидии без жидкости + помидоры, сверху полить заправкой, прекрасное сочетание слегка похрустывающих овощей и нежных, маслянистых мидий, прекрасный вечер!
Хозяйке на заметку

Если капуста брокколи замороженная, после размораживания ее не обязательно варить, достаточно просто обдать кипятком, чтобы сохранить ее цвет и плотность.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы ...

Мидии Мидии

Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими ...

Рецепты в стиле Орсотен Рецепты в стиле Орсотен

Примите участие в конкурсе «Готовим легкие блюда в стиле «Орсотен® Слим»: присылайте нам свои ...

Горох. Блюда с горохом Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев