Рейтинг@Mail.ru
fionn
18 февраля 2025 г.

Лимонно-творожные запеканочки

fionn
18 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеВторое блюдоЗапеканкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
600 г творога
3 яйца
1 стакан сахара
1/4 стакана ржаных сухарей
1/2 стакана пшенных хлопьев
1/2 стакана лимонного сока плюс цедра 1 лимона
5-6 столовых ложек меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог протереть через сито, добавить мед, как следует перемешать. Яйца взбить с сахаром, влить в творог. Всыпать сухари и пшенные хлопья, добавить лимонный сок и цедру, все как следует перемешать. Тесто получится не очень густое, но и не совсем жидкое. Тесто распределить по маленьким силиконовым формочкам для кексов (заполнить почти до краев), поставить в разогретую духовку, выпекать при 150 градусах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Классическая творожная запеканка с изюмом
Классическая творожная запеканка с изюмом

Классическую творожную запеканку с изюмом многие любят еще с детского садика (что ни говори, некоторые блюда там готовили славно), но вот повторить ее дома как-то не решаются. Вернее, некоторые пробовали это делать, но попытки заканчивались крахом: то ли подводил рецепт, то ли продукты, то ли кулинарная сноровка. Мы перебрали разные варианты приготовления творожных запеканок и выбрали один, очень достойный и «рабочий». Блюдо получается действительно вкусным, а его консистенция — в меру нежной, но не жидкой.

1 ч

gastronom

12 вкусных творожных запеканок в духовке
12 вкусных творожных запеканок в духовке

Для многих из нас пышная творожная запеканка с румяной корочкой, щедро сдобренная сметаной или ягодным киселем, — это вкус детства. Хотите его снова ощутить? Тогда возьмите свежий творог, добавьте взбитые яйца, манку, муку или крахмал, а дальше все зависит только от вашей фантазии. Используйте ягоды, сухофрукты, любимые пряности или же, если предпочитаете несладкую запеканку, овощи и зелень. С нашими рецептами у вас все обязательно получится.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Влажный лимонно-творожный кекс
Влажный лимонно-творожный кекс

Влажный лимонно-творожный кекс с приятной нежной текстурой и восхитительным ярким ароматом придется по вкусу любителям цитрусовой выпечки. Он идеально подходит к уютному семейному чаепитию или камерной чашечке кофе с подругой. Приготовить такой мокрый лимонный кекс совсем не трудно, единственной сложностью с натяжкой можно считать необходимость предварительно протереть творог через сито. Впрочем, если у вас есть блендер, то и этого неудобства вы легко избежите: прибор справится с задачей за три минуты. Попробуйте сделать этот влажный лимонный кекс по нашему рецепту, и, надеемся, ваша тетрадь с кулинарными заметками пополнится еще одной ценной записью.

1 ч

Виктория Батищева

Ватрушки с лимонным творогом и изюмом
Ватрушки с лимонным творогом и изюмом

Ватрушки с лимонным творогом и изюмом — вкусная и красивая домашняя выпечка. Стоит только поставить противень с такими ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. Отличный выбор для выходных! Вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, предварительно тушеные на сковороде фрукты, например, яблоки, груши или абрикосы, а также цукаты — апельсиновые, лимонные или другие. Подробный процесс приготовления ватрушек с творогом и изюмом описан в нашем пошаговом рецепте с фото — готовьте и наслаждайтесь!

3 ч

gastronom

Нежные творожные кексики с лимоном
Нежные творожные кексики с лимоном

С увеличением количества детей, рецепты, которые я выискиваю и по которым готовлю становятся все проще и проще. Так и здесь - мой идеальный вариант. Все взбивается миксером и отправляется в духовку минут на 40. Делала дважды за два дня, а это уже о чем-то говорит ;) Причем, самое интересное, что на следующий день кексики становятся даже вкуснее - немного меняют текстуру, становясь более нежными.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ