21 июля 2015 / gastronom

Лимонный соус

Лимонный соус станет идеальным дополнением к запеченной или жареной баранине. Он не только идеально оттеняет ее вкус, но и улучшает усвояемость этого жирного мяса. Особых тонкостей в процессе приготовления лимонного соуса нет, но вашего пристального внимания он точно потребует. Отвлекаться от процесса тепловой обработки никак нельзя, иначе масса пригорит, и все будет безнадежно испорчено. Но есть и хорошие новости! Лимонный соус готовится очень быстро, поэтому сильно утомиться вы просто не успеете.
 

0/5
Голосов: 0
Лимонный соус
Лимонный соус, главная
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупный лимон – 1 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • петрушка – 1 веточка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимонный соус, мытье лимонов
Лимон для соуса тщательно вымойте щеткой или жесткой губкой со средством для посуды, чтобы удалить восковой слой, которым производители покрывают цитрусовые.
Шаг 2
Лимонный соус, смешивание лимонного сока, желтков и цедры
Обсушите лимон и снимите мелкой теркой немного цедры (неполную чайную ложку). Разрежьте плод пополам и выжмите сок в небольшую миску. Добавьте желтки и взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Лимонный соус, обжарка чеснока с цедрой
Чеснок очистите и порубите. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Положите рубленый чеснок, тертую лимонную цедру и прогрейте в течение 1 минуты на среднем огне.
Шаг 4
Лимонный соус, добавление сока с желтками
Уменьшите нагрев до минимального и влейте в сковороду с чесноком и лимонной цедрой сок с желтками. Готовьте, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Шаг 5
Лимонный соус, добавление сливочного масла и зелени
Петрушку вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с загустевшей лимонной массой сливочное масло комнатной температуры, всыпьте петрушку, снимите с огня и перемешайте. Дайте соусу остыть.
Полезный совет

Лимонный соус не подлежит длительному хранению, но пару суток в холодильнике он вполне может провести без потери качества. Хранить продукт следует в плотно закрытой стеклянной банке.

Кстати

По рецепту лимонного можно приготовить соус практически из любых цитрусовых: лаймов, грейпфрутов, апельсинов, мандаринов. В зависимости от выбранного фрукта, вкус будет или более кислым, или более сладким, или горьковатым
 

Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
"Гастрономъ"
№10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Соусы к пасте Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Дипы, соус дип Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще ...

Французские соусы Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В ...

Соусы с медом Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной  составляющей  как к сладким ...

Соусы из клюквы Соусы из клюквы

Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой ...

Домашний лимонный джем средне Домашний лимонный джем

Вполне возможно, этот домашний лимонный джем станет вашим любимым дополнением к блинчикам, оладьям, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев