21 июля 2015 / gastronom

Лимонный соус

Лимонный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 лимон
  • 2 желтка
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • листья петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимон тщательно вымойте щеткой и горячей водой, обсушите и натрите 0,5 ч. л. цедры. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Соедините сок с 2 сырыми желтками и взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 2
Разогрейте в глубокой сковородке 1–2 ст. л. оливкового масла, добавьте мелко порубленный зубчик чеснока и цедру и готовьте 1 мин.
Шаг 3
Уменьшите нагрев до минимального и влейте в сковородку сок с желтками. Готовьте, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть. Добавьте 100 г сливочного масла комнатной температуры и мелко нарезанные листочки петрушки, снимите с огня и перемешайте. Перед подачей остудите. Подавайте к баранине.
Кстати

По рецепту лимонного соуса вы можете приготовить соус практически из любых цитрусовых: лаймов, грейпфрутов, апельсинов, мандаринов... Каждый раз на вкус он будет или более кислым, или более сладким, или горьковатым.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев