Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 июля 2025 г.

Запеканка из цукини с сальсой верде

gastronom
08 июля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Мексиканская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для запеканки:
600 г цукини
4 больших ломтика белого хлеба
4–5 луковиц шалота или 2 средние репчатые луковицы
1 стакан тертого сыра грюйер или любого другого твердого ароматного сыра
3 ст. л. сливочного масла
1/4 чашки сальсы верде
соль, свежемолотый черный перец
Для сальсы верде:
10 веточек тимьяна
3 веточки майорана
3 веточки мяты
небольшой пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 филе анчоуса (по желанию)
1/2 ст. л. каперсов
125 мл оливкового масла
сок половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте цукини кружками, положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 10 мин. Затем переложите на бумажные полотенца. Отделите листочки трав от стеблей и положите в блендер. Добавьте очищенный чеснок, каперсы и анчоусы и измельчите в пасту. Постепенно влейте оливковое масло. Приправьте солью и черным перцем. Добавьте лимонный сок.

Шаг 2

Измельчите хлеб в мелкую крошку – у вас должно получиться примерно 1,5 стакана – и переложите в большую миску. Разогрейте на сковороде сливочное масло, пока оно не станет слегка коричневым и не приобретет ореховый аромат. Тонкой струйкой вылейте горячее масло на крошки и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите лук-шалот и нарежьте полукольцами. В большой миске смешайте цукини, лук, сальсу верде и половину хлебных крошек, посолите и поперчите. Переложите в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом, и посыпьте оставшимися хлебными крошками. Поставьте в духовку и запекайте 35–40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15(257), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

235 рецептов
Цукини: рецепты
Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

500 рецептов
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гратен из цукини
Гратен из цукини

Изысканное в своей простоте блюдо, которое нравится практически всем. Оно абсолютно универсально, может служить и завтраком, и обедом, и ужином. И времени на его приготовление практически не требуется, и подавать такой гратен можно горячим в качестве основного блюда или холодным на закуску. Получается очень по-дачному.

1 ч

gastronom

Цукини с чесноком и анчоусами
Цукини с чесноком и анчоусами

Оливковое масло, чеснок и анчоусы – типичное сочетание в средиземноморском стиле, которое подкупает своей простотой и эффектным вкусом. Может, в этом виноват свежий морской воздух, а может, пикантный, но не едкий привкус чеснока или живая соль рыбешек. Важно то, что, соединив эти ингредиенты, можно наслаждаться вкусом лета и моря даже в душном пыльном городе!

15 мин

gastronom

Сальса

ГРУППА

Сальса
65 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aglazov30 октября 2014 г.

Ура

Anna (гость)

7 октября 2014 г.

В ингредиентах указывается сыр, а в рецепте его нет :) попробовали приготовить - получилось отлично и без сыра! Единственное, брали готовые хлебные крошки и сливочное масло заменили на оливковое. Рекомендую! Кстати, очень бы пригодилась информация о КБЖУ блюд для тех, кто следит за своим питанием.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ