1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из моркови
  4. Марокканский морковный салат
tanusha_03
18 октября 2010 г.

Марокканский морковный салат

tanusha_03
18 октября 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Марокканская кухняСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
паприка молотая – 1 ч. л.
желтый изюм – 3/4 стакана
вода из цветков апельсина (по желанию) – 1 ст. л.
морковь молодая крупная – 5 шт.
лимонный сок свежевыжатый – 1 ст. л.
апельсиновый сок – 2 ст. л.
миндаль или арахис, слегка обжаренный – 1/3 стакана
оливковое или растительное масло – 2 ст. л.
молотые семена зиры – 1/2 ч. л.
мед – 1 ч. л.
листья свежей мяты
апельсин – 3 шт.
соль – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить изюм в воде в течение 30 минут, затем воду слить. Апельсины очистить от кожуры и мембран, порезать кусочками. Морковь вымыть, натереть на крупной терке, выложить в большую чашу. Добавить апельсины, орехи, изюм и листья мяты. В небольшую чашу влить воду из цветков апельсина, лимонный сок, мед, масло, добавить соль, зиру и паприку, хорошенько перемешать. Заправить пряной смесью салат, поставить в холодильник на 30 минут. Подавать, сбрызнув апельсиновым соком. Марокканский морковный салат готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Табуле из цветной капусты
Табуле из цветной капусты

Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных салатницах как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушенной или запеченной птице.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ