22 июня 2007 / gastronom

Марокканский салат из моркови, огурца и редиса

Марокканцы любят корицу. Они с ней даже пирог с курицей готовят. Здесь щепотка корицы делает салат из редиса, огурцов и моркови особенным и запоминающимся.

4,75/5
Голосов: 4
Марокканский салат из моркови, огурца и редиса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 моркови
  • 1 огурец
  • 10 шт. редиса
  • соль
Для заправки:
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры
  • 2 веточки кинзы
  • 0,5 красного острого перца
  • корица
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Редис вымыть, тонко нарезать кружками. Огурец вымыть, нарезать соломкой.
Шаг 2
Выложить овощи в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 30 мин., чтобы стекла жидкость.
Шаг 3
Красный перец вымыть, удалить сердцевину, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить. Смешать перец, кинзу, корицу и сахарную пудру. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать в салатнице морковь, редис и огурец. Добавить заправку.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
49 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#09(59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

морковь, огурцы, редиска,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 2 июля 2016

Всё было написано! "... Кинзу вымыть, обсушить. Смешать перец, кинзу, корицу и сахарную пудру."

ffatti 15 ноября 2013

заправку не описали. допишите рецепт, пожалуйста