Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 апреля 2025 г.

Рулет из лосося с сыром и травами

gastronom
20 апреля 2025 г.
0Комментировать
1744.jpg
1744.jpg
1744.jpg
1744.jpg
1744.jpg
1744.jpg
1744.jpg
1744.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль и перец по вкусу
2 перца чили
800 г филе лосося с кожей (середина рыбы)
лимон (цедра, сок)
100 мл растительного масла
шалот
150 г мягкого плавленого сыра
по 1 веточке базилика и петрушки
масло оливковое – 100 мл
по 2 веточки эстрагона и розмарина
чеснок – 4 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрезать от филе кусок толстого края шириной 5 см, оставив кожу нетронутой, и измельчить его. В блендере смешать сыр, рыбу, по 1 мелко нарубленной веточке эстрагона, розмарина и петрушки, соль и перец. Оставшееся на коже филе разрезать вдоль пополам, но не до конца, чтобы кусок раскрылся как книжка. Равномерно распределить сырно-лососевую массу на раскрытом филе, скатать его в рулет так, чтобы он оказался обернут в собственную кожу. Обложить рулет травами, обвязать ниткой и обжаривать на сковороде в растительном масле на сильном огне со всех сторон, 3–4 мин. Переложить рулет в жаропрочную посуду и запекать в духовке при 100ºС 20 мин. Подавать с соусом, для приготовления которого снять с лимонов цедру тонкими полосками, бланшировать в воде 2–3 мин., просушить и смешать с измельченными чили, шалотом, чесноком, базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из скумбрии с желатином
Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...

50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рулет с лососем и зеленью
Рулет с лососем и зеленью

Мои гости всегда ждут, что на моем новогоднем столе обязательно будет закуска из рыбы. И я стараюсь не повторяться. Сегодня - это очень вкусный праздничный рулет из благородной красной рыбы.

Рулетики с копченым лососем
Рулетики с копченым лососем

Это идеальная закуска для фуршетного стола. Рулетики можно брать руками и быстро отправлять в рот. А на фуршете, согласитесь, это очень удобно. К тому же их можно приготовить накануне, а за 1–2 часа до начала праздника нарезать и разложить на блюдо.

1 ч 40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ