1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Рулет из лосося с сыром и травами
gastronom
22 июня 2007 г.

Рулет из лосося с сыром и травами

gastronom
22 июня 2007 г.

1744.jpg
1744.jpg
1744.jpg
1744.jpg
1744.jpg
1744.jpg
1744.jpg
1744.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль и перец по вкусу
2 перца чили
800 г филе лосося с кожей (середина рыбы)
лимон (цедра, сок)
100 мл растительного масла
шалот
150 г мягкого плавленого сыра
по 1 веточке базилика и петрушки
масло оливковое – 100 мл
по 2 веточки эстрагона и розмарина
чеснок – 4 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрезать от филе кусок толстого края шириной 5 см, оставив кожу нетронутой, и измельчить его. В блендере смешать сыр, рыбу, по 1 мелко нарубленной веточке эстрагона, розмарина и петрушки, соль и перец. Оставшееся на коже филе разрезать вдоль пополам, но не до конца, чтобы кусок раскрылся как книжка. Равномерно распределить сырно-лососевую массу на раскрытом филе, скатать его в рулет так, чтобы он оказался обернут в собственную кожу. Обложить рулет травами, обвязать ниткой и обжаривать на сковороде в растительном масле на сильном огне со всех сторон, 3–4 мин. Переложить рулет в жаропрочную посуду и запекать в духовке при 100ºС 20 мин. Подавать с соусом, для приготовления которого снять с лимонов цедру тонкими полосками, бланшировать в воде 2–3 мин., просушить и смешать с измельченными чили, шалотом, чесноком, базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой рулетом

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — свернув ингредиенты рулетом. Такой способ подачи превращает обычную холодную закуску из рыбы в кулинарный ...

РЕЦЕПТ

Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ