22 июня 2007 / gastronom

Рулет из лосося с сыром и травами

1744.jpg
1744.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль и перец по вкусу
  • 2 перца чили
  • 800 г филе лосося с кожей (середина рыбы)
  • лимон (цедра, сок)
  • 100 мл растительного масла
  • шалот
  • 150 г мягкого плавленого сыра
  • по 1 веточке базилика и петрушки
  • масло оливковое – 100 мл
  • по 2 веточки эстрагона и розмарина
  • чеснок – 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отрезать от филе кусок толстого края шириной 5 см, оставив кожу нетронутой, и измельчить его. В блендере смешать сыр, рыбу, по 1 мелко нарубленной веточке эстрагона, розмарина и петрушки, соль и перец. Оставшееся на коже филе разрезать вдоль пополам, но не до конца, чтобы кусок раскрылся как книжка. Равномерно распределить сырно-лососевую массу на раскрытом филе, скатать его в рулет так, чтобы он оказался обернут в собственную кожу. Обложить рулет травами, обвязать ниткой и обжаривать на сковороде в растительном масле на сильном огне со всех сторон, 3–4 мин. Переложить рулет в жаропрочную посуду и запекать в духовке при 100ºС 20 мин. Подавать с соусом, для приготовления которого снять с лимонов цедру тонкими полосками, бланшировать в воде 2–3 мин., просушить и смешать с измельченными чили, шалотом, чесноком, базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порций
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(36), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев