22 июня 2007 / gastronom

Свиные рулеты по-азиатски

Как показывает кулинарный опыт человечества, завернуть можно что угодно и во что угодно. Выбор начинки для рулета зависит только от вашей фантазии.
1741.jpg
1741.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 3 красных болгарских перца
  • масло растительное
  • 1,5 стакана мясного бульона
  • 20 г корня свежего имбиря
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • соль и белый перец по вкусу
  • 10 шт. кураги
  • 3 лука-порея (только белая часть)
  • 1 большая морковь
  • 0,5 стакана кисло-сладкого китайского соуса
  • 6 свиных шницелей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Красный перец запечь под грилем, пока кожица не почернеет, положить для остывания на 20 мин. в полиэтиленовый пакет, очистить от кожуры и семян, разрезать пополам. Мясо отбить, натереть солью, перцем, кориандром и имбирем. Положить на каждый кусок по половинке красного перца. Сверху выложить лук-порей и морковь, нарезанные длинными брусочками. Свернуть каждый кусок в рулет и закрепить нитками или деревянными шпажками. В глубокую сковороду налить масло и обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета. Влить в сковороду бульон, соевый и кисло-сладкий соус, добавить нарезанную тонкими полосками курагу. Довести до кипения, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 20 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
881 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(36), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев