24 февраля 2013 / ellihermann

Овсяное печенье Генеральское

Овсяное печенье Генеральское
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овсянка, измельченная в кофемолке - 125 г
  • мука - 100 г
  • сахар - 90 г
  • мед - 25 г
  • масло сливочное (растопленное и остуженное) - 130 г
  • сметана - 80 г
  • сода (погасить в сметане) - 1 ч. л.
  • ванилин - 1 пакетик
  • яйцо - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйцо, сахар и мед хорошо взбить миксером. Овсянку перемешать с мукой. Соединить все продукты и хорошо размешать. Положить тесто на 15 минут в холодильник. В тарелку налить 2 ст. л. растительного масла и быстро сформировать небольшие шарики. Уложить их на противень, который смазать растительным или сливочным маслом. Включить и нагреть духовку до температуры 180°C. Выпекать 20 минут .
Хозяйке на заметку

Печенье нужно укладывать на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Ванилин можно заменить небольшим количеством лимонной цедры.

Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Надежда 2 мая 2015

Печенье супер.Легкое в приготовлении, быстро выпекается.Очень и очень вкусное.

Любовь 13 апреля 2014

Классное получилось печенье!

Гость 13 марта 2014

Раз тесто получается как жижа, значит нужно добавить больше муки или овсянки. Мы же не на производстве, чтобы выверять всё до грамма:-) Рецепт всегда можно изменить на свой вкус:-)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 декабря 2013

Ксения, Вы уверены, что сделали все точно по рецепту? И в холодильник положили, и духовку разогрели, и на расстоянии друг от друга разложили?

Ксения 13 декабря 2013

Не готовьте по этому рецепту! Получается бесфориенная жижа, а не печеньки с фото. Спасибо автору  за зря потраченое время!