Жгучие маринованные голубцы с овощами

22 февраля 2013 / gastronom
  • Жгучие маринованные  голубцы с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг капусты
  • 150 г лука
  • 180 г моркови
  • 250–300 г клубня сельдерея
  • 1 маленький стручок чили

Для маринада:

  • 50 г соли
  • 100 г сахара
  • 100 мл 9%-ного столового уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, сельдерей и морковь очистить. Верхнюю половину капустных листьев, не доходя до жестких прожилок, отрезать и бланшировать в горячей воде. Оставшуюся часть мелко порубить, так же как лук, сельдерей и морковь.

Шаг 2

Стручок чили (с семенами или без) очень мелко нарезать. Смешать подготовленные овощи и нафаршировать ими бланшированные листья капусты, формируя небольшие голубцы.

Шаг 3

Плотно уложить их в кастрюлю и залить горячим маринадом из 1 л воды, сахара, соли и уксуса, сверху положить груз и выдержать в холодильнике 2–3 дня

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

3-4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Источник

"Гастрономъ"

№02 (121) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Летом всё тоже ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия  Юлия 14 августа 2016

Очень вкусно получается. капуста хрустит. Спасибо за рецепт.

Гость 26 мая 2014

эх, помню бабульки в Крыму на рынке такую вкуснятину продавали.