
Жгучие маринованные голубцы с морковью придутся по душе не только любителям корейской кухни, но и вообще всем, кому нравятся яркие вкусы. Это замечательная закуска из привычных овощей, поданная на новый лад — пикантная, хрустящая, очень аппетитная и ароматная за счет специй. Маринованные голубцы с морковью, рецепт которых мы предлагаем, должны хорошо настояться в холодильнике, поэтому начинать готовить их стоит заранее, за 2-3 дня до подачи. Очень важно выбрать качественную капусту. Кочан должен быть плотным и сочным, с тонкими листами без большого количества толстых прожилок.
Шаг 1
Подготовьте все овощи. Снимите с кочана верхние листья, их лучше не использовать. Далее отделите от капусты 14-16 верхних листьев, которые пригодны для приготовления. Смотрите, чтоб они были без пятен и повреждений.
Шаг 2
Чтобы приготовить маринованные голубцы из капусты, ее листья нужно размягчить. Для этого бланшируйте их в кипящей воде до мягкости или распарьте в микроволновке. В этом случае переложите листья в пакет, завяжите его, сделайте 2-3 прокола и готовьте в микроволновке на полной мощности 3-5 минут.
Шаг 3
У размягченных капустных листьев вырежьте толстую прожилку, затем, вдоль бороздки, которая осталась, разделите каждый лист пополам. Очищенные морковь и корень сельдерея натрите на корейской терке.
Шаг 4
Лук нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами и ошпарьте кипятком. Удалите плодоножку у острого перчика и разрежьте его пополам вдоль, каждую половину нашинкуйте наискосок тонкими полосками. Оставлять или удалять семена — решайте сами. Маринованные голубцы с морковью можно приготовить и очень острыми, для этого увеличьте количество перца.
Шаг 5
В большой миске перемешайте морковь, лук, сельдерей и острый перец. От оставшегося кочана капусты отрежьте часть и тонко нашинкуйте. Ориентируйтесь на такую пропорцию: нашинкованной капусты у вас должно получиться 1,5-2 раза больше, чем остальных овощей в миске.
Шаг 6
Смешайте нашинкованную капусту с остальными овощами. Готовой начинкой нафаршируйте размягченные капустные листы, формируя голубцы. Вскипятите 1 л воды, размешайте в ней соль, сахар и уксус.
Шаг 7
Уложите голубцы в кастрюлю или контейнер вплотную друг к другу. Залейте их горячим маринадом. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 2-3 дня. Спустя это время, маринованные голубцы из капусты с морковью можно подавать на стол.
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...
Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные стереотипы и получить совершенно другие, очень интересные гастрономические впечатления. Что мы имеем в ...
Очень вкусно получается. капуста хрустит. Спасибо за рецепт.
Гость (гость)
26 мая 2014 г.эх, помню бабульки в Крыму на рынке такую вкуснятину продавали.