Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 октября 2025 г.

Жгучие маринованные голубцы с морковью

gastronom
07 октября 2025 г.
2Комментировать
Жгучие маринованные голубцы с морковью
Жгучие маринованные голубцы с морковью (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Жгучие маринованные голубцы с морковью придутся по душе не только любителям корейской кухни, но и вообще всем, кому нравятся яркие вкусы. Это замечательная закуска из привычных овощей, поданная на новый лад — пикантная, хрустящая, очень аппетитная и ароматная за счет специй. Маринованные голубцы с морковью, рецепт которых мы предлагаем, должны хорошо настояться в холодильнике, поэтому начинать готовить их стоит заранее, за 2-3 дня до подачи. Очень важно выбрать качественную капусту. Кочан должен быть плотным и сочным, с тонкими листами без большого количества толстых прожилок. 

Сложность: средне
Калории: 59.84 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Доп. время: 48 ч
Б/Ж/У: 2.22 г/0.16 г/12.49
МаринованиеОбедВторое блюдоГолубцыВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Капуста белокочанная 2 кг
Сельдерей (корень) 300 г
Морковь 180 г
Лук репчатый 150 г
Стручковый перец острый 1 шт.
Для маринада:
Вода 1 л
Уксус столовый 9% 100 мл
Сахар-песок 100 г
Соль 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все овощи. Снимите с кочана верхние листья, их лучше не использовать. Далее отделите от капусты 14-16 верхних листьев, которые пригодны для приготовления. Смотрите, чтоб они были без пятен и повреждений.

Шаг 2

Чтобы приготовить маринованные голубцы из капусты, ее листья нужно размягчить. Для этого бланшируйте их в кипящей воде до мягкости или распарьте в микроволновке. В этом случае переложите листья в пакет, завяжите его, сделайте 2-3 прокола и готовьте в микроволновке на полной мощности 3-5 минут.

Шаг 3

У размягченных капустных листьев вырежьте толстую прожилку, затем, вдоль бороздки, которая осталась, разделите каждый лист пополам. Очищенные морковь и корень сельдерея натрите на корейской терке.

Шаг 4

Лук нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами и ошпарьте кипятком. Удалите плодоножку у острого перчика и разрежьте его пополам вдоль, каждую половину нашинкуйте наискосок тонкими полосками. Оставлять или удалять семена — решайте сами. Маринованные голубцы с морковью можно приготовить и очень острыми, для этого увеличьте количество перца.

Шаг 5

В большой миске перемешайте морковь, лук, сельдерей и острый перец. От оставшегося кочана капусты отрежьте часть и тонко нашинкуйте. Ориентируйтесь на такую пропорцию: нашинкованной капусты у вас должно получиться 1,5-2 раза больше, чем остальных овощей в миске.

Шаг 6

Смешайте нашинкованную капусту с остальными овощами. Готовой начинкой нафаршируйте размягченные капустные листы, формируя голубцы. Вскипятите 1 л воды, размешайте в ней соль, сахар и уксус.

Шаг 7

Уложите голубцы в кастрюлю или контейнер вплотную друг к другу. Залейте их горячим маринадом. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 2-3 дня. Спустя это время, маринованные голубцы из капусты с морковью можно подавать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В голубцы с морковкой, маринованные с острым перцем, можно добавить и другие ингредиенты. Например, в начинку отлично впишется чеснок, мелко порезанный ножом, а также сладкий перец, нашинкованный тонкой соломкой.
КСТАТИ
Что же касается маринада для маринованных голубцов, то в него можно добавить разных специй и приправ. Получится вкусно с душистым перцем, лавровым листом и черным перцем горошком. Некоторые кулинары добавляют готовую смесь приправ для корейской моркови.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (121) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты голубцов
Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

89 рецептов
Ленивые голубцы: рецепты
Ленивые голубцы: рецепты

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

18 рецептов
Классические голубцы с фаршем
Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

1 ч
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

1 ч 10 мин
Голубцы с грибами в духовке
Голубцы с грибами в духовке

Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные стереотипы и получить совершенно другие, очень интересные гастрономические впечатления. Что мы имеем в ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
buliachka
buliachka14 августа 2016 г.

Очень вкусно получается. капуста хрустит. Спасибо за рецепт.

Гость (гость)

26 мая 2014 г.

эх, помню бабульки в Крыму на рынке такую вкуснятину продавали.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ