1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки
  4. Пирожки с 5 начинками
gastronom
18 февраля 2013 г.

Пирожки с 5 начинками

gastronom
18 февраля 2013 г.

Пирожки с 5 начинками
Пирожки с 5 начинками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирожки с 5 начинками
Пирожки с 5 начинками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирожки с 5 начинками
Пирожки с 5 начинками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирожки с 5 начинками
Пирожки с 5 начинками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г песочного сдобного теста
остатки ягодного или фруктового джема или конфитюра (4 наименования по 70-80 г)
100-150 г марципановой пасты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку. Вырежьте кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого положите совсем немного пластичной марципановой массы, скатанной в шарик.

Шаг 2

Крепко защипните пирожок по центру так, чтобы края с двух сторон от защипа оставались открытыми.

Шаг 3

Защипните половину открытой стороны пирожка так, чтобы получились длинные «ушки»-углы – по два с каждой стороны. Затем повторите со второй стороной – то есть всего должно получиться четыре «ушка». Затем по кругу последовательно прикрепите кончик каждого «ушка» к соседнему так, чтобы каждый раз образовывалось углубление в виде небольшого колодца.

Шаг 4

Заполните каждый колодец каким-то одним видом начинки. Не кладите слишком много, чтобы при выпекании начинка не вылилась за пределы колодца. Выпекайте пирожки как обычно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это прекрасный способ избавиться от кучи надоевших банок с джемами, конфитюрами, шоколадным кремом – таких, в которых содержимого осталось чуть-чуть, ни то ни се. И на стол уже не поставишь, и выкинуть жалко. Хотя нижнюю начинку, самую первую, можно сделать более основательной: творожной, например, или ореховой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом

Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом хороши и вкусом, и доступностью ингредиентов, и простотой приготовления. То есть, их можно делать чуть ли не каждый день, особенно, если вы не боитесь поправиться. Потому что взять и съесть только один такой пирожок просто невозможно! Тем более что зеленый лук в начинке всегда поднимает настроение, напоминая даже в самый холодный зимний или хмурый осенний день о лучшем, то есть, о лете. Кстати, пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом поистине универсальны: их можно и подать к чаю, и дополнить ими первое блюдо, используя вместо хлеба.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Пироги Лучистые

Очень мягкие, духовитые с простой, но вкусной начинкой; капустой, сервелатом и яйцом. Сервелат можно заменить на другую варено-копченую колбасу.

2 ч

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ