Шаг 1
Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку. Вырежьте кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого положите совсем немного пластичной марципановой массы, скатанной в шарик.
Шаг 2
Крепко защипните пирожок по центру так, чтобы края с двух сторон от защипа оставались открытыми.
Шаг 3
Защипните половину открытой стороны пирожка так, чтобы получились длинные «ушки»-углы – по два с каждой стороны. Затем повторите со второй стороной – то есть всего должно получиться четыре «ушка». Затем по кругу последовательно прикрепите кончик каждого «ушка» к соседнему так, чтобы каждый раз образовывалось углубление в виде небольшого колодца.
Шаг 4
Заполните каждый колодец каким-то одним видом начинки. Не кладите слишком много, чтобы при выпекании начинка не вылилась за пределы колодца. Выпекайте пирожки как обычно.
Это прекрасный способ избавиться от кучи надоевших банок с джемами, конфитюрами, шоколадным кремом – таких, в которых содержимого осталось чуть-чуть, ни то ни се. И на стол уже не поставишь, и выкинуть жалко. Хотя нижнюю начинку, самую первую, можно сделать более основательной: творожной, например, или ореховой.

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

С чем можно сделать пирожки? Да с чем угодно! На словах, конечно, звучит понятно и просто, но на практике часто возникают вопросы: как все-таки приготовить вкусную начинку для пирожков, жаренных на сковороде или запеченных в духовке, какое тесто лучше — дрожжевое или слоеное? Наша подборка из 20 проверенных рецептов вам точно пригодится.

Хотите научиться делать пуховые и мягкие пирожки как у бабушки? Вашему вниманию предлагаю рецепт теста для пирожков с начинкой из черной смородины, а так же с начинкой из квашеной капусты.

Готовое слоеное тесто — настоящая находка для современной хозяйки. Тем более что в замороженном виде его можно купить практически в каждом магазине. Сегодня мы расскажем, как правильно работать с таким тестом и как приготовить из него вкусные домашние пирожки.




Пока нет комментариев