1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранья ножка с пряным маслом
gastronom
18 февраля 2013 г.

Баранья ножка с пряным маслом

gastronom
18 февраля 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 ножка молодого барашка весом 1,5 кг
200 г сливочного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок кинзы среднего размера
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1 ст. л. семян зиры
1 ст. л. семян кориандра
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. соли среднего помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло размягчить при комнатной температуре. Семена кориандра и зиры поджарить на сухой разогретой сковородке, 1 мин., немного остудить и смолоть в кофемолке или растолочь в ступке. Смешать с молотой корицей и паприкой.

Шаг 2

У кинзы удалить жесткие стебли (они не понадобятся), остальное порубить как можно мельче, почти в кашицу.

Шаг 3

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, смешать с кинзой. Затем смешать сливочное масло с кинзой и чесноком. Всыпать смесь специй и соль, перемешать.

Шаг 4

Аккуратно удалить с бараньей ножки пленки и жир – со всех сторон должно быть видно только мясо.

Шаг 5

Разложить на столе несколько уложенных внахлест кусков пищевой пленки – чтобы можно было полностью завернуть ножку. Обмазать ножку со всех сторон пряным сливочным маслом и плотно завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 12–24 ч.

Шаг 6

За 2 ч до приготовления достать баранину из холодильника, снять пленку, уложить ножку на стоящую в противне решетку и поставить в разогретую до 220 °С духовку. Через 10 мин. уменьшить температуру до 160 °С и запекать 1 ч 10 мин., время от времени поливая ножку соками из противня. Перед подачей выложить на блюдо и дать постоять 15 мин., прикрыв фольгой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (150) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу из молодых овощей с бараниной
Рагу из молодых овощей с бараниной

Это рагу из баранины с овощами рекомендуется подавать с лавашом.

2 ч 30 мин

Чакапули
Чакапули

Моднейшее нынче в обеих столицах грузинское блюдо! И популярность его легко объяснима: молодая баранина томится в белом вине с ткемали и целой охапкой пряных трав. Получается невероятно ароматный соус и нежнейшее мясо!

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ