3 ноября 2011 / gastronom

Конвертики с козьим сыром

Сесиль Рог - владелица бюро Cecile Rogue, француженка и просто красавица. На своем сайте она делится всем, что знает о Франции, ее культуре, стиле жизни и, конечно же, о французской кухне. Специально для Gastronom.ru Сесиль приготовила простое, но весьма изящное блюдо.

0/5
Голосов: 0
Конвертики с козьим сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
  • мягкий козий сыр (в тубе) – 100 г
  • кедровые орешки – 4 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • смесь прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) – 0,5 ч. л.
  • молоко для смазывания теста – 4 ст. л.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогреть до 180°C.
Шаг 2
Пласт слоеного теста положить на рабочую поверхность, раскатать и разрезать на четыре одинаковых квадрата. На каждый из квадратов выложить по два-три кусочка козьего сыра немного внахлест. Добавить в начинку немного кедровых орешков (обжаренных на сухой сковороде). Сбрызнуть сыр оливковым маслом, поперчить и посыпать травами.
Шаг 3
Скрепить уголки теста так, чтобы получились конвертики, и слегка защипать. Смазать получившиеся конвертики молоком - так тесто равномерно подрумянится - и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Во время выпечки конвертики могут слегка раскрыться. Подавать конвертики теплыми с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки из нанта средне Пирожки из нанта

Многие упрекают французскую кухню в том, что она очень жирная. Это от зависти! Французы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Елена 20 апреля 2014

Можно использовать адыгейский сыр или сулугуни, любые белые рассольные сыры.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 марта 2014

Мягким овечьим сыром или чем-то врод феты или брынзы. Творогом, в конце концов. Но это будет уже другое блюдо.

Bonemine 25 марта 2014

А какой еще сыр можно использовать вместо козьего?