Рейтинг@Mail.ru
lubashals
27 января 2013 г.

Цукини с креветками в сливочном соусе

lubashals
27 января 2013 г.
0Комментировать
Цукини с креветками в сливочном соусе
Цукини с креветками в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветки королевские "VICI" - 3 шт.
цуккини - 1 шт.
сливки жирностью 22-30% или йогурт - 100 г
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры черри - 3 шт.
лук-шалот - 1 шт.
соль - по вкусу
масло оливковое - 2 ст. л.
зелень
перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозить креветки VICI, удалить пищевод. Цуккини нарезать на 3 кружка, толщиной 3 см.

Шаг 2

В разогретую сковороду налить масло, положить раздавленный чеснок, слегка обжарить его и добавить подготовленный цуккини. Обжарить их с обеих сторон.

Шаг 3

Затем посыпать мелко рубленным чесноком и запечь в духовке до готовности (20-25 минут). Подвялить в духовке помидоры и лук-шалот, положив их в духовку за 10-15 минут до готовности цуккини.

Шаг 4

Креветки обжарить на оливковом масле (полминуты с каждой стороны), добавить сливки или йогурт, соль, перец и укроп, довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 5

На готовые цуккини выложить креветки и полить соусом. Украсить шалотом и помидорами черри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе

Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...

15 мин
Цукини с креветками
Цукини с креветками

Эта пара просто создана для тех, кто хочет сделать свое питание более здоровым. В цукини много микроэлементов, а в креветках достаточно белка и такого нужного нам йода

35 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паста с кабачком, петрушкой и креветками
Паста с кабачком, петрушкой и креветками

Быстрое и элегантное блюдо за 30 минут!

Креветки с цукини от Дж.Казанова
Креветки с цукини от Дж.Казанова

Были в истории люди, для которых приготовление изысканных блюд было в какой-то степени и профессией, и увлечение, а также и созданием изысканного орудия соблазнения. Историческая личность Джакомо Джироламо Казанова (Giacomo Girolamo Casanova) кавалер де Сенгальт. Известный в 18-м веке авантюрист, писатель и тонкий знаток искусства соблазнения. Считается, что Казанова стал автором ряда кулинарных шедевров, многие известны и по сей день. Так, например, авторству Джакомо Казанова приписывают рецепт креветок с цукини, наш рецепт"!!!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ