Паста с кабачком, петрушкой и креветками

Быстрое и элегантное блюдо за 30 минут!

Паста с кабачком, петрушкой и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Паста — 200 г
  • Креветки — 200 г
  • Кабачок (у меня был маленький, грамм на 170) — 1 шт.
  • Петрушка (можно меньше, если не очень любите) — 70 г
  • Сливки (у меня были 10% жирности, этого хватило) — 200 мл
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паста с кабачком, петрушкой и креветками. Шаг 1
Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками.
Шаг 2
Паста с кабачком, петрушкой и креветками. Шаг 2
Обжариваем на оливковом масле.
Шаг 3
Паста с кабачком, петрушкой и креветками. Шаг 3
Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые).
Шаг 4
Паста с кабачком, петрушкой и креветками. Шаг 4
Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2-3 минутки.
Шаг 5
Паста с кабачком, петрушкой и креветками. Шаг 5
Сливаем воду, достаем креветки, пусть немного остынут.
Шаг 6
Паста с кабачком, петрушкой и креветками. Шаг 6
К этому времени у нас как раз уже поджарился кабачок, снимаем с огня. В это время ставим вариться макароны. У меня были пенне "Макфа". Варим до состояния аль-денте в подсоленной воде.
Шаг 7
Паста с кабачком, петрушкой и креветками. Шаг 7
Пока варятся макароны, беремся за креветки, очищаем их от панциря. Возвращаем наши кабачки на плиту, добавляем очищенные креветки, рубленную петрушку и сливки. Солим, перчим немного.
Шаг 8
Паста с кабачком, петрушкой и креветками. Шаг 8
Отваренную пасту сливаем и добавляем к соусу, немного прогреваем, чтобы соус затянулся. Все, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев