23 августа 2013 / елена

Креветки с цукини от Дж.Казанова

Были в истории люди, для которых приготовление изысканных блюд было в какой-то степени и профессией, и увлечение, а также и созданием изысканного орудия соблазнения. Историческая личность Джакомо Джироламо Казанова (Giacomo Girolamo Casanova) кавалер де Сенгальт. Известный в 18-м веке авантюрист, писатель и тонкий знаток искусства соблазнения. Считается, что Казанова стал автором ряда кулинарных шедевров, многие известны и по сей день. Так, например, авторству Джакомо Казанова приписывают рецепт креветок с цукини, наш рецепт"!!!

0/5
Голосов: 0
Креветки с цукини от Дж.Казанова
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Креветки тигровые - 300 г
  • Цукини (небольшие) - 2 шт.
  • Молодой чеснок - 4 зубчика
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Оливковое масло
  • Свежие базилик, петрушка, зеленый салат
  • Соль, соевый соус по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замариновать вареные креветки для приготовления закуски
Замариновать отваренные, очищенные креветки в соевом соусе с черным перцем и белым вином. Пока подготавливаются остальные ингредиенты, ракообразные успеют пропитаться вкусами специй и вина.
Шаг 2
Очистить и нарезать кабачок для приготовления закуски
Кабачок помыть, очистить от кожуры и порезать на кубики (я очистила так же от серединок, не люблю семечки в блюдах).
Шаг 3
Обжарить в масле чеснок, затем извлечь его
Разогреть оливковое масло и в течение 2-х минут обжарить 2 нарубленных зубчика чеснока. Главное, чтоб чеснок не сгорел. Когда специя отдаст свой аромат маслу, ее можно выкинуть.
Шаг 4
Обжарить кабачок на подготовленном масле
В чесночном масле до полуготовности обжарить кабачок. Он должен остаться чуть твердым в середине. Отложить на тарелку.
Шаг 5
Обжарить базилик и петрушку для приготовления креветок
В этом же масле обжарить рубленый базилик и петрушку.
Шаг 6
Добавить к обжаренной зелени креветки и белое вино
Когда зелень обжарится, залить ее вином (50 мл) и добавить креветки. Довести до кипения.
Шаг 7
Добавить к креветкам кабачки и чеснок и тушить до готовности
Добавить к креветкам кабачки и потушить еще пару минут до готовности. В конце положить еще 2 рубленых зубка чеснока для усиления аромата.
Шаг 8
Креветки с цукини от Дж.Казанова готовы к подаче
Подать на листьях салата с кусочками лайма, кусочком чиабатты с томатами и базиликом, и бокалом белого охлажденного вина. Приятного аппетита господа!
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев