23 августа 2013 / елена

Креветки с цукини от Дж.Казанова

Были в истории люди, для которых приготовление изысканных блюд было в какой-то степени и профессией, и увлечение, а также и созданием изысканного орудия соблазнения. Историческая личность Джакомо Джироламо Казанова (Giacomo Girolamo Casanova) кавалер де Сенгальт. Известный в 18-м веке авантюрист, писатель и тонкий знаток искусства соблазнения. Считается, что Казанова стал автором ряда кулинарных шедевров, многие известны и по сей день. Так, например, авторству Джакомо Казанова приписывают рецепт креветок с цукини, наш рецепт"!!!

Креветки с цукини от Дж.Казанова
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Креветки тигровые - 300 г
  • Цукини (небольшие) - 2 шт.
  • Молодой чеснок - 4 зубчика
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Оливковое масло
  • Свежие базилик, петрушка, зеленый салат
  • Соль, соевый соус по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Креветки с цукини от Дж.Казанова. Шаг 1
Замариновать отваренные, очищенные креветки в соевом соусе с черным перцем и белым вином. Пока подготавливаются остальные ингредиенты, ракообразные успеют пропитаться вкусами специй и вина.
Шаг 2
Креветки с цукини от Дж.Казанова. Шаг 2
Кабачок помыть, очистить от кожуры и порезать на кубики (я очистила так же от серединок, не люблю семечки в блюдах).
Шаг 3
Креветки с цукини от Дж.Казанова. Шаг 3
Разогреть оливковое масло и в течение 2-х минут обжарить 2 нарубленных зубчика чеснока. Главное, чтоб чеснок не сгорел. Когда специя отдаст свой аромат маслу, ее можно выкинуть.
Шаг 4
Креветки с цукини от Дж.Казанова. Шаг 4
В чесночном масле до полуготовности обжарить кабачок. Он должен остаться чуть твердым в середине. Отложить на тарелку.
Шаг 5
Креветки с цукини от Дж.Казанова. Шаг 5
В этом же масле обжарить рубленый базилик и петрушку.
Шаг 6
Креветки с цукини от Дж.Казанова. Шаг 6
Когда зелень обжариться, залить ее вином (50 мл) и добавить креветки. Довести до кипения.
Шаг 7
Креветки с цукини от Дж.Казанова. Шаг 7
Добавить к креветкам кабачки и потушить еще пару минут до готовности. В конце положить еще 2 рубленых зубка чеснока для усиления аромата.
Шаг 8
Креветки с цукини от Дж.Казанова. Шаг 8
Подать на листьях салата с кусочками лайма, кусочком чиабатты с томатами и базиликом, и бокалом белого охлажденного вина. Приятного аппетита господа!
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев