1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с курицей
  4. Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило
Наталья Андреева
03 апреля 2017 г.

Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило

Наталья Андреева
03 апреля 2017 г.

Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило
Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Один из моих любимых рецептов пирожков. Делать их очень быстро, особенно если накануне подготовить начинку. Благодаря тесту фило пирожки делаются очень быстро и получаются очень диетичными, отличный вариант к завтраку выходного дня!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 3
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
тесто фило (листы) 5 шт.
грудка куриная 1 шт.
соевый соус 2 ст. л.
шпинат замороженный 300 г
сливки 20% 40 мл
масло сливочное 30 г
лук репчатый 1 шт.
соль 1 щепотка
перец черный молотый 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь. Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности - снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить.

Шаг 2

5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом. Присобрать лист в центре.

Шаг 3

Подтянуть края и немного наложить их друг на друга.

Шаг 4

Сверху положить начинку.

Шаг 5

Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку

Шаг 6

Затем с правой и левой стороны.

Шаг 7

И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе.

Шаг 8

Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 мин. при 180 градусах. Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой - творог с яблоками и изюмом или рыбное филе с тем же шпинатом, или тушеная капуста, или картошка с грибами. Вкусного Вам завтрака!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шпинатные блинчики "Весенний букет"

Сегодня меня посетило весеннее настроение и придумалось мне сделать такие вот блинчики в виде весеннего букета. Блинчики получились очень вкусными, в готовых блинчиках шпинат не чувствуется, он нужен только для красивого цвета. Творожно-сливочный крем с курдом из цитрусовых это отдельная песня, это очень интересно и свежо! Угощайтесь и Вы!

40 мин + 10 мин

Наталья Андреева

РЕЦЕПТ

Пирог с индейкой и шпинатом из теста фило

Тесто фило дает невероятный простор для творчества, ведь из этих тонких невесомых листов можно сделать пирог, пахлаву или штрудель! Корочка запекается хрустящей, сохраняя внутри сочную и нежную начинку.

25 мин + 15 мин

Михаил Степанов

РЕЦЕПТ

Торт Шпинат - малина- инжир

Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым шоколадным муссом, который отлично дополняет сладкий инжир - этот гастрономический союз однозначно надо попробовать.

6 ч + 30 мин

Наталья

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ