3 апреля 2017 / Наталья Андреева

Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило

Один из моих любимых рецептов пирожков. Делать их очень быстро, особенно если накануне подготовить начинку. Благодаря тесту фило пирожки делаются очень быстро и получаются очень диетичными, отличный вариант к завтраку выходного дня!

Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто фило (листы) 5 шт.
  • грудка куриная 1 шт.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • шпинат замороженный 300 г
  • сливки 20% 40 мл
  • масло сливочное 30 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило. Шаг 1
Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь. Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности - снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить.
Шаг 2
Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило. Шаг 2
5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом. Присобрать лист в центре.
Шаг 3
Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило. Шаг 3
Подтянуть края и немного наложить их друг на друга.
Шаг 4
Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило. Шаг 4
Сверху положить начинку.
Шаг 5
Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило. Шаг 5
Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку
Шаг 6
Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило. Шаг 6
Затем с правой и левой стороны.
Шаг 7
Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило. Шаг 7
И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе.
Шаг 8
Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило. Шаг 8
Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 мин. при 180 градусах. Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой - творог с яблоками и изюмом или рыбное филе с тем же шпинатом, или тушеная капуста, или картошка с грибами. Вкусного Вам завтрака!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев