3 апреля 2017 / Наталья Андреева

Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило

Один из моих любимых рецептов пирожков. Делать их очень быстро, особенно если накануне подготовить начинку. Благодаря тесту фило пирожки делаются очень быстро и получаются очень диетичными, отличный вариант к завтраку выходного дня!

0/5
Голосов: 0
Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто фило (листы) 5 шт.
  • грудка куриная 1 шт.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • шпинат замороженный 300 г
  • сливки 20% 40 мл
  • масло сливочное 30 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим начинку для пирожков
Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь. Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности - снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить.
Шаг 2
Собираем в центре лист теста фило
5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом. Присобрать лист в центре.
Шаг 3
Подтягиваем края и немного накладываем их друг на друга
Подтянуть края и немного наложить их друг на друга.
Шаг 4
Выкладываем на тесто начинку
Сверху положить начинку.
Шаг 5
Заворачиваем тесто наверх сначала в сторону сборки
Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку
Шаг 6
Затем с правой и левой стороны
Затем с правой и левой стороны.
Шаг 7
И накрываем пирожок сборкой плиссе
И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе.
Шаг 8
Выпекаем пирожки с курицей и шпинатом из теста фило
Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 мин. при 180 градусах. Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой - творог с яблоками и изюмом или рыбное филе с тем же шпинатом, или тушеная капуста, или картошка с грибами. Вкусного Вам завтрака!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые блины средне Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, ...

Киш со шпинатом средне Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев