
Шаг 1
Мясо по внешнему диаметру желательно обернуть 2-3 раза кулинарной нитью, чтобы оно не расползлось в процессе тушения. С помощью соковыжималки выдавить сок из апельсинов. Мясо посолить и поперчить. Обвалять его в муке. В глубокой и большой кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить говядину вместе со специями, чесноком и перцем чили. Как только мясо подрумянилось, сразу влить вино и дать покипеть жидкости 5 минут. Затем залить в кастрюлю горячей воды, почти полностью скрыв куски оссобуко. В закипевший бульон отправить апельсиновый сок и добавить тимьяна с розмарином. Убавить огонь до уровня ниже среднего, накрыть кастрюлю крышкой и оставить в покое на 50-60 минут.

ГРУППА

Оссобуко — это тушёное мясо, для которого подходит один-единственный отруб — голяшка. Итальянская классика для любителей мозговых косточек.

РЕЦЕПТ
Что такое оссобуко по-милански? Отвечаем: итальянская кухня – это мясо в вине! Предлагаем рецепт вкуснейшей говяжьей голяшки, разделанной на круглые шайбочки и томленой с овощами. Кстати, отлично для большой компании! Стейки с мозговой косточкой – рай для гурманов! Готовое оссобуко с овощами традиционно принято подавать со сливочным ризотто, и, конечно, не забудьте потолще нарезать чиабатту или багет – ценители мясных деликатесов уложат на хлебный ломтик ароматный костный мозг, содержащийся внутри каждого стейка.

Оссобуко - классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса, в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду ; оссобуко - "дырявая кость".

Оссобукко - часть говяжьей голяшки, которая долго тушится с овощами и томатом. Подается на кости.

РЕЦЕПТ
Оссобуко — популярное блюдо итальянкой кухни. Готовится из телячьей голяшки, овощей и специй методом длительного тушения.

Пока нет комментариев