1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой
gastronom
01 июля 2016 г.

Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой

gastronom
01 июля 2016 г.

Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой
Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Оссобукко - часть говяжьей голяшки, которая долго тушится с овощами и томатом. Подается на кости.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 2 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
2 кг говяжьей голяшки
200 г репчатого лука
200 г сельдерея (стебли)
20 г моркови
2 зубчика чеснока
500 мл сухого белого вина
250 мл куриного бульона
250 г томатов без кожи в собственном соку
50 г петрушки по вкусу
50 г пшеничной муки
30 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
300 г тыквы
300 г булгура
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, сельдерей, морковь нарезаем мелким кубиком, пассируем в сливочном масле, добавляем томаты, вино, бульон. Варим соус в течение 15-20 минут на медленном огне. После этого соус отставляем в сторону.

Шаг 2

Мясо солим и перчим по вкусу. Обмакиваем в муку и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны до румяного цвета. Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем соусом, приготовленным ранее, накрываем крышкой и убираем в духовку на 2 часа. готовим при температуре 160’.

Шаг 3

Нарезаем тыкву кубиком, провариваем в течение 2 минут в подсоленной воде, откладываем. Варим булгур до готовности. Смешиваем тыкву с булгуром, добавляем петрушку и обжариваем все на оливковом масле в течение 2 минут.

Шаг 4

При подаче выкладываем сначала булгур и тыкву, а в центр - кусок мяса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пьяная тыква - это тыква обжаренная в специальном пивном соусе (соус варим из тыквенного пива Pumpkin King). Тыква может быть приготовлена без пива . 

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром бара "Герои"  Еленой Савчук

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ