1 июля 2016 / gastronom

Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой

Оссобукко - часть говяжьей голяшки, которая долго тушится с овощами и томатом. Подается на кости.

Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг говяжьей голяшки
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г сельдерея (стебли)
  • 20 г моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл сухого белого вина
  • 250 мл куриного бульона
  • 250 г томатов без кожи в собственном соку
  • 50 г петрушки по вкусу
  • 50 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 г тыквы
  • 300 г булгура

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук, сельдерей, морковь нарезаем мелким кубиком, пассируем в сливочном масле, добавляем томаты, вино, бульон. Варим соус в течение 15-20 минут на медленном огне. После этого соус отставляем в сторону.
Шаг 2
Мясо солим и перчим по вкусу. Обмакиваем в муку и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны до румяного цвета. Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем соусом, приготовленным ранее, накрываем крышкой и убираем в духовку на 2 часа. готовим при температуре 160’.
Шаг 3
Нарезаем тыкву кубиком, провариваем в течение 2 минут в подсоленной воде, откладываем. Варим булгур до готовности. Смешиваем тыкву с булгуром, добавляем петрушку и обжариваем все на оливковом масле в течение 2 минут.
Шаг 4
При подаче выкладываем сначала булгур и тыкву, а в центр - кусок мяса.
Хозяйке на заметку

Пьяная тыква - это тыква обжаренная в специальном пивном соусе (соус варим из тыквенного пива Pumpkin King). Тыква может быть приготовлена без пива . 

Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром бара "Герои"  Еленой Савчук

Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
5-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев