22 июня 2007 / gastronom

Гребешки с овощами

2097.jpg
2097.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тертая цедра 1 лайма
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • 1 побег зеленого лука
  • 1 небольшой красный перец чили
  • Коричневый сахар
  • бальзамический уксус – 0,5 ч. л.
  • 4 гребешка
  • соль
  • 25 г брокколи
  • рисовый уксус – 1 ч. л.
  • по 20 г моркови и цукини
  • 100 мл соевого соуса
  • Для соуса:
  • 1,5 ст. л. оливкового масла extra vergine

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления соуса зеленый лук и очищенный от семян перец измельчить, добавить соевый соус, рисовый уксус и сахар. Тщательно перемешать. Гребешки надеть на деревянные шпажки в виде шашлычка и обжарить на гриле. Морковь и цуккини очистить, тонко нарезать полосками. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в горячей воде 5 мин. Соединить овощи и обжаривать их на раскаленной сковороде в оливковом масле 5 мин. Они должны получиться хрустящими. На тарелку выложить жареные овощи, сбрызнуть их бальзамическим уксусом, приправить солью и перцем. Рядом положить шашлычок из гребешков, посыпать цедрой лайма. Соус подать отдельно.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев