1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт с красной смородиной

Десерт с красной смородиной

Десерт с красной смородиной
Десерт с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

я свою маму очень люблю.И очень хочу чтобы мая мама никогда ни болела.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
красная смородина (или любой ягоды, по вкусу) - 300 г
Для желе:
красная смородина (или любая другая ягода, по вкусу) - 300 г
сахар - 150 г
желатин - 20 г
Для суфле:
сливки жирностью 33-35% - 400 мл
сахар - 150 г
желатин - 10 г
Для украшения:
шоколад - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 2

Готовим желе. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 3

Ягоду вымыть, положить в блендер.

Шаг 4

Измельчить. Если блендера нет, то ягоду можно потолочь.

Шаг 5

Протереть через сито.

Шаг 6

Добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.

Шаг 7

Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 8

Разлить по креманкам, заполняя их наполовину. Поставить в холодильник до полного застывания (6-8 часов).

Шаг 9

Дл приготовления суфле желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Затем его довести до кипения, но не кипятить.Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить теплый желатин, перемешать. Выложить суфле на застывшее желе. Посыпать шоколадом суфле. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ