Праздничный шоколадный торт — это элегантная конструкция «один корж — три мусса». На тонком шоколадом пласте возвышаются три невесомых слоя крем-суфле на маскарпоне: ванильный, с молочным шоколадом и с горьким шоколадом. Каждому из них требуется время для застывания, зато на срезе получаются идеально ровные, контрастные полосы. Чудеса творит желатин — именно он превращает воздушную массу в устойчивое суфле, приятно тающее во рту. Этот торт — для тех, кто устал от праздничных десертов с «тяжелыми» масляными кремами, а также для преданных поклонников шоколада, ведь здесь сразу несколько оттенков любимого вкуса.
Шаг 1
Подготовьте яйца, сахар и муку.
Шаг 2
Отделите аккуратно белки от желтков. Добавьте половину сахара в белки, половину — в желтки. Взбейте миксером белки до мягких пиков, а желтки — пока не побелеют.
Шаг 3
Соедините желтки с белками, добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Добавьте в массу какао.
Шаг 5
Вылейте массу в заранее подготовленную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пока готовится бисквит, можно приготовить крем-суфле. Замочите в небольшом количестве сливок желатин, потом нагрейте его на плите при небольшой температуре до полного растворения. Маскарпоне перемешайте со сливками и сахарной пудрой, а потом добавьте процеженные сливки с желатином. Разделите полученную массу на 3 равные части.
Шаг 6
Первую часть (белую) выложите на приготовленный остывший бисквит и поставьте минут на 30-45 в холодильник до застывания.
Шаг 7
Растопите в микроволновке по отдельности молочный и горький шоколад с добавлением сливочного масла. Добавьте каждый шоколад в оставшиеся 2 части маскарпоне со сливками.
Шаг 8
Выложите второй слой торта (массу с молочным шоколадом) на застывший белый слой и опять отправьте в холодильник. После застывания второго слоя про делайте то же самое с третьим слоем с горьким шоколадом. Охладите торт в течение нескольких часов (можете оставить в холодильнике на ночь).
Шаг 9
На утро достаньте из формы готовый торт и украсьте его.
Шаг 10
Я вырезала на бумаге трафарет ёлочки и посыпала торт сахарной пудрой. Затем украсила золотыми сахарными шариками. Приятного аппетита!
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...
Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...


Вера (гость)
1 апреля 2014 г.Торт получился красоты необыкновенной!!! Такой большой,высокий,вкусный... Единственный минус-тяжеловат,жирноват. Как говорится "упал в желудок камнем".