7 января 2013 / Елена Пятаева

Пирог с вишней и заварным кремом

Пирог с вишней и заварным кремом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок)
Для бисквита:
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 170 г сахара
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 750 мл молока
  • 600 г сметаны (20-30%)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для пирога подготовить необходимые ингредиенты
Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше - желательно не менее 30х26 см. Если вам нужен небольшой пирог - смело сокращайте количество ингредиентов вдвое.
Шаг 2
Для теста взбиваем масло с сахаром, вводим яйца
Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Шаг 3
К маслу добавляем просеянную муку с разрыхлителем
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Шаг 4
Тесто выкладываем в форму смазанную маслом, выпекаем
Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная - можно не застилать. Перекладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
Шаг 5
Молоко, крахмал, сахар и яйца ставим в кастрюле на огонь, ждем когда загустеет, добавляем сметану
Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.
Шаг 6
На готовый бисквит выкладываем крем и ягоды, убираем в духовку, охлаждаем до комнатной температуры, убираем в холод
Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится. Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа. Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев