
Пицца с осьминогом — вкусна и полезна. Для ее приготовления понадобятся пресервы — они полностью готовы к употреблению, достаточно просто слить рассол. Сама пицца выпекается в духовке 20 минут, но на подъем теста понадобится около часа. Не советуем использовать для пиццы готовую основу или слоеное тесто — по вкусу такая сильно проигрывает «настоящей». Если не любите осьминогов, оставьте для начинки только креветки и морской коктейль — пицца тоже выйдет отличной. Смело следуйте нашему пошаговому рецепту — у вас все получится!
Шаг 1

Муку с солью просейте горкой на рабочую поверхность. Смешайте дрожжи, сахар и 250 мл теплой воды, оставьте на 5-15 минут до образования пузырьков. Затем вмешайте 1 яйцо, сушеные специи, добавьте всю смесь к муке и замесите эластичное тесто. Придайте ему форму шара, присыпьте мукой, накройте пленкой и отставьте на 40-60 минут для подъема.
Шаг 2

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обомните его, а затем разделите на 4–6 частей. Рабочую поверхность посыпьте мукой, положите кусочек теста и растяните его руками в круг толщиной 0,5 см. Так же подготовьте остальное тесто. Присыпьте круги теста мукой, накройте пленкой.
Шаг 3

Каждую основу для теста смажьте соусом с измельченным чесноком. Я использую домашний из выпаренных помидор со специями. Можно взять и любимый кетчуп. Выложите кальмары, креветки, посыпьте мелким сушеным орегано и базиликом, сверху — сыром, затем выложите осьминоги и мидии, помидоры черри, слегка присыпьте их сыром. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180-200°C.

ГРУППА
Пицца на готовой основе может быть такой вкусной, что вы не променяете ее на покупную. Главный плюс - вам не нужно тратить время и силы на приготовление теста для пиццы.
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...
Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...
Пока нет комментариев