Рейтинг@Mail.ru
Крудо из палтуса: как приготовить, как подавать

Крудо из палтуса: как приготовить, как подавать

gastronom
03 августа 2020 г.
0Комментировать

Крудо – это блюдо из тонких ломтиков свежайшей рыбы, немного подмаринованных в лимонном соке. В такой кулинарной интерпретации на первый план выходят вкус и текстура рыбы, поэтому важно выбрать максимально свежую и качественную

Крудо из палтуса с каперсами
Крудо из палтуса с каперсами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Крудо из палтуса с каперсами

Крудо - итальянское блюдо, готовится из сырой рыбы, так же, как и карпаччо. Итальянцы готовят крудо из лососся. Мы предлагаем приготовить крудо из палтуса.

Крудо из палтуса с каперсами
Крудо из палтуса с каперсами


4 порции, приготовление:1 ч 20 мин.
Что нужно:

  • 600 г филе палтуса
  • 20–24 крупных каперса
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 средний лимон
  • 3 веточки базилика
  • 80 мл оливкового масла
  • 50 г топленого масла
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль, свежемолотый черный и белый перец

Что делать:
1. Порубите листья базилика очень мелко, буквально «в пыль». Мелко нарежьте красный лук. Смешайте оливковое масло с базиликом, луком, солью, черным и белым перцем, дайте настояться 1 ч.
2. Срежьте филе палтуса с кожи. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и выложите на большое блюдо, посолите.
3. Отрежьте от лимона треть, выжмите из нее сок, оставшиеся 2/3 нарежьте ломтиками.
4. Обсушите каперсы бумажными полотенцами, обваляйте в крахмале, стряхните лишнее. Нагрейте в сковороде топленое масло, положите каперсы, обжаривайте на сильном огне, потряхивая сковороду, 3 мин.
5. Выложите на рыбу жареные каперсы, полейте оливковым маслом с базиликом, сбрызните соком лимона. Подавайте с лимонными
дольками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Палтус - рецепты

ГРУППА

Палтус - рецепты

Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с палтусом. Рыба палтус - один из видов камбаловых, который еще часто называют «морским языком». По своим ...

Рагу из палтуса

РЕЦЕПТ

Рагу из палтуса

Рагу из палтуса – блюдо, которое дома готовится не так часто, как хотелось бы. Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, только она неоправданно носит клеймо «слишком жирной». Просто её нужно уметь готовить. В этом горячем основном блюде жирность палтуса уменьшается за счёт использования перца чили, имбиря, чеснока и сока лимона. А ещё, если вы подадите на гарнир рис или булгур, про жир никто и не вспомнит, а едоки только скажут: Какое прекрасное, сочное и ароматное блюдо!

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях