Крудо из палтуса с каперсами
Крудо - итальянское блюдо, готовится из сырой рыбы, так же, как и карпаччо. Итальянцы готовят крудо из лососся. Мы предлагаем приготовить крудо из палтуса.
4 порции, приготовление:1 ч 20 мин.
Что нужно:
- 600 г филе палтуса
- 20–24 крупных каперса
- 1 средняя красная луковица
- 1 средний лимон
- 3 веточки базилика
- 80 мл оливкового масла
- 50 г топленого масла
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- соль, свежемолотый черный и белый перец
Что делать:
1. Порубите листья базилика очень мелко, буквально «в пыль». Мелко нарежьте красный лук. Смешайте оливковое масло с базиликом, луком, солью, черным и белым перцем, дайте настояться 1 ч.
2. Срежьте филе палтуса с кожи. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и выложите на большое блюдо, посолите.
3. Отрежьте от лимона треть, выжмите из нее сок, оставшиеся 2/3 нарежьте ломтиками.
4. Обсушите каперсы бумажными полотенцами, обваляйте в крахмале, стряхните лишнее. Нагрейте в сковороде топленое масло, положите каперсы, обжаривайте на сильном огне, потряхивая сковороду, 3 мин.
5. Выложите на рыбу жареные каперсы, полейте оливковым маслом с базиликом, сбрызните соком лимона. Подавайте с лимонными
дольками.
Пока нет комментариев