Сэндвич на тему салата Мимоза

22 июня 2007 / gastronom
  • 1674.jpg
  • 1674.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана жирная – 250 г
  • 10 перьев шнитт-лука
  • 400 мл красного вина
  • 100 г меда
  • 1 буханка белого хлеба с отрубями и семечками
  • 0,5 пачки мягкого плавленого сыра
  • 6 крутых яичных желтков
  • 0,5 кг лука
  • красный винный уксус – 100 мл
  • 500 г копченого лосося
  • сахар – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В кастрюле с толстым дном смешать красное вино, уксус, мед и сахар. Вскипятить, добавить лук и варить на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Охладить. Хлеб нарезать тонкими ломтями и поджарить в тостере или под грилем. Сметану взбить с сыром, добавить измельченный шнитт-лук. Смазать каждый ломоть хлеба сметанно-сырной массой, на нее положить кольца репчатого лука, сверху – ломтики лосося, затем опять лук и опять сметанно-сырную массу. Нарезать сэндвич на небольшие треугольники. Сверху посыпать натертыми на терке желтками.

Кстати

Знакомтесь, Кейл! В юбилейном 2018 году Белая Дача запустила новые салатные миксы с кейлом. Кейл – уникально полезная зелень, сочетающая питательность мяса и легкость овощей. Яркие кудрявые листья кейла имеют легкий свежий вкус и очень плотную текстуру. Обладают уникальными полезными свойствами: ЖЕЛЕЗА больше чем в мясе; КАЛЬЦИЯ больше чем в молоке; очень много витаминов С, А, В6. Порадуйте себя и близких пользой и вкусом салатных миксов Кейломания Белая Дача. Листья в упаковках вымыты, нарезаны, и высушены. Салаты Белая Дача – удобно, вкусно, полезно!

Время готовки

30 мин

Количество порций

12-15 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

238 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(35), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Мимоза

Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 25 декабря 2014

В соусе-маринаде приготовили лук, который потом положили на сырно-сметанную массу.

georgiy 24 декабря 2014

А соус для чего варили, нет в описании...?

ДАНУТА 15 ноября 2014

интересное сочетание

obudanceva: сметаны 250 г, жирность - берите 25-30%. По поводу сыра я уточню точное кол-во - думаю, это грамм 100-150. Спасибо за замечания

obudanceva 24 января 2010

А можно уточнить, сколько нужно жирной сметаны (и желательно, какой жирности) и сколько это: 0,5 пачки плавленного сыра?