22 июня 2007 / gastronom

Сэндвич на тему салата Мимоза

1674.jpg
1674.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сметана жирная – 250 г
  • 10 перьев шнитт-лука
  • 400 мл красного вина
  • 100 г меда
  • 1 буханка белого хлеба с отрубями и семечками
  • 0,5 пачки мягкого плавленого сыра
  • 6 крутых яичных желтков
  • 0,5 кг лука
  • красный винный уксус – 100 мл
  • 500 г копченого лосося
  • сахар – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В кастрюле с толстым дном смешать красное вино, уксус, мед и сахар. Вскипятить, добавить лук и варить на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Охладить. Хлеб нарезать тонкими ломтями и поджарить в тостере или под грилем. Сметану взбить с сыром, добавить измельченный шнитт-лук. Смазать каждый ломоть хлеба сметанно-сырной массой, на нее положить кольца репчатого лука, сверху – ломтики лосося, затем опять лук и опять сметанно-сырную массу. Нарезать сэндвич на небольшие треугольники. Сверху посыпать натертыми на терке желтками.
Время готовки
30 мин
Количество порций
12-15 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
238 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(35), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, лосось, хлеб, сметана, желтки,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 25 декабря 2014

В соусе-маринаде приготовили лук, который потом положили на сырно-сметанную массу.

georgiy 24 декабря 2014

А соус для чего варили, нет в описании...?

ДАНУТА 15 ноября 2014

интересное сочетание

obudanceva: сметаны 250 г, жирность - берите 25-30%. По поводу сыра я уточню точное кол-во - думаю, это грамм 100-150. Спасибо за замечания

obudanceva 24 января 2010

А можно уточнить, сколько нужно жирной сметаны (и желательно, какой жирности) и сколько это: 0,5 пачки плавленного сыра?