1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус Айоли
gastronom
23 декабря 2012 г.

Соус Айоли

gastronom
23 декабря 2012 г.

Соус Айоли
Соус Айоли (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы (все это должно быть сделано очень правильно, конечно). Сочетать разные виды рыб и соусы – отдельное искусство. Главные принципы, впрочем, таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус – и наоборот. Несложно, правда?

Сложность: легко
Калории: 2400.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.15 г/260.54 г/6.93
СоусыФранцузская кухняВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 зубчика чеснока
2 желтка
1 ст. л. лимонного сока
250 мл оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком и солью. Не выключая мотор, влейте тонкой струйкой масло.

Шаг 2

Взбивайте соус до загустения, затем переложите в миску, накройте пленкой и охладите 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

ГРУППА

Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ