14 декабря 2012 / gastronom

Чахохбили из баранины с картофелем

 

 

0/5
Голосов: 0
Чахохбили из баранины с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г баранины
  • 4 луковицы
  • 4 картофелины
  • 60 г топленого масла
  • 500 г натурального томатного пюре
  • 1 небольшой перец чили
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек эстрагона
  • небольшой пучок кинзы
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баранину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусками. В глубокой сковородке разогреть топленое масло и потушить до мягкости нарезанный кубиками лук. Перец чили освободить от семян и нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. Положить в сковородку мясо, чеснок и чили и обжарить на сильном огне 5–7 минут. Уменьшить нагрев, подсолить и тушить 30 минут. Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Добавить картофель к баранине, влить 1 стакан горячей воды и готовить 30 минут под крышкой. Добавить в сковородку томатное пюре и мелко нарезанную зелень эстрагона и кинзы, отложив несколько веточек для украшения. Готовить еще 10 минут. Разложить в подогретые тарелки и посыпать зеленью.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чахохбили из курицы сложно Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из ...

Чахохбили классический средне Чахохбили классический

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны ...

Харчо из баранины средне Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев