1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасолевый суп
  4. Фасолевый суп
gastronom
22 июня 2007 г.

Фасолевый суп

gastronom
22 июня 2007 г.

1655.jpg
1655.jpg
Фасолевый суп
Фасолевый суп
1655.jpg
1655.jpg
Фасолевый суп
Фасолевый суп
К рецепту

Быстрее всего варится стручковая зеленая фасоль, дольше всего - крупная белая. Чтобы ускорить процесс приготовления фасоли, ее на 10-12 часов замачивают в холодной воде.

Сложность: легко
Калории: 647.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г белой фасоли
лук репчатый – 1 луковица
паста томатная
2 ломтика белого хлеба
масло растительное
100 г шпика
1 ст. л. белого сухого вина
сахар – 1 ч.л.
чеснок – 4 зубчика
200 г охотничьих колбасок
1 ст. л. приправы для блюд из бобовых
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Фасоль перебрать, удалив все некачественные бобы. Положить фасоль в миску, залить холодной водой и оставить на 12 ч. После чего воду слить, очистить фасоль от кожицы, переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, поставить на огонь и варить 2 ч. 2. Лук очистить и мелко нашинковать. Сало нарезать небольшими кубиками, охотничьи колбаски – кружками толщиной 0,5 см. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Добавить сало, колбаски, томатную пасту и вино. Тушить на небольшом огне без крышки 4 мин. 3. Шумовкой переложить обжаренные с луком и салом колбаски в кастрюлю с фасолью. Посолить по вкусу, перемешать и варить 10 мин. 4. За 5 мин. до готовности добавить 1 ст. л. приправы для блюд из бобовых. Пока варится суп, можно приготовить к нему крутоны. Разогреть духовку до 180ºС. С хлеба срезать корку, нарезать его небольшими кубиками, выложить их в один слой на противень и подсушить в духовке 10 мин. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем чеснок, добавить сухарики и перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #20 (24)/2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Постный фасолевый суп

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или принципиальных соображений. Это богатое ценным растительным белком блюдо получается вкусным, сытным, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ