
Бисквитное пирожное «Ламингтон» — пробовали такое? Если нет, срочно восполните это упущение: невероятно простой и по составу, и по технологии приготовления, этот десерт чудесным образом мгновенно влюбляет в себя. Классический бисквит с добавлением сливочного масла, шоколадная глазурь и кокосовая стружка — казалось бы, ничего необычного, но объединенные определенным образом эти компоненты становятся мягкими, нежными, в меру влажными пирожными, достаточно сладкими, но не приторными и… очень опасными, потому что невозможно остановиться, пока не съешь все! Родиной бисквита «Ламингтон» долгое время считалась Австралия, но в последнее время на это звание начала претендовать Новая Зеландия (страны Океании уже не первый раз борются друг с другом за право называться изобретателями легендарных десертов). По австралийской версии, бисквит получил название в честь барона Ламингтона, по новозеландской –настоящее имя десерта — Велингтон, а кокосовая стружка — символ заснеженных горных вершин. Как бы то ни было, десерт получился отменный. Убедитесь в этом сами, приготовив его по классическому рецепту. Весь процесс займет у вас чуть более 1 часа.
Шаг 1
Чтобы сделать австралийские пирожные «Ламингтон», приготовьте бисквит. Для этого в большой чаше для взбивания соедините яйца (лучше комнатной температуры, но не критично), сахар и ванильный сахар.
Шаг 2
На высоких оборотах взбейте массу миксером с насадкой венчик — до пышной, очень светлой массы, пушистой, воздушной и похожей на крем. Это займет у вас минут 10-15, в зависимости от мощности техники.
Шаг 3
На водяной бане или в микроволновке растопите нарезанное на кусочки сливочное масло, отставьте в сторону, пусть оно немного остынет. В отдельной миске соедините просеянную муку и соль, легко перемешайте венчиком.
Шаг 4
Введите часть муки в яичную массу: аккуратно вмешивайте ее лопаткой, поддевая снизу и перекладывая наверх. Не размешивайте хаотично. Влейте часть масла по стенке чаши. Осторожно перемешайте.
Шаг 5
Повторите предыдущие действия, пока не введете все компоненты. Постарайтесь орудовать лопаткой достаточно деликатно и сохранить воздушность яичной смеси, а значит и теста.
Шаг 6
Переложите бисквитную массу в форму, выстеленную пергаментом. Если следовать традиции, использовать лучше прямоугольную или квадратную форму, удобно — специальную кондитерскую рамку. Например, 23x23 см. От размера рамки будет зависеть высота пирожных (и время выпекания). Желательно в итоге получить небольшие кубики, поэтому размер формы важен.
Шаг 7
Разровняйте лопаткой тесто, насколько получится. Уберите в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 ºC порядка 25-30 минут. Время указано примерное, температуру тоже, возможно, вам придется подкорректировать под вашу духовку.
Шаг 8
Готовьте бисквит до сухой спички или шпажки, вставленной в середину, а также до румяной корочки и пружинистости. Выньте, немного остудите, ножом помогите себе отделить изделие от стенок формы. Переверните на решетку и полностью остудите.
Шаг 9
Осталось только покрыть австралийские пирожные «Ламингтон» шоколадной глазурью, а затем кокосовой стружкой. Для глазури доведите до кипения сливки, но не кипятите, а сразу снимите и вылейте на кусочки шоколада. Перемешайте до однородного, глянцевого состояния.
Шаг 10
Подготовьте кокосовую стружку — высыпьте ее в удобную, широкую емкость. Подготовьте пару ложек и вилочку. Нарежьте бисквит на ровные, по возможности, одинаковые квадратики, а точнее — кубики (или, в зависимости от формы, прямоугольники).
Шаг 11
Кладите каждый бисквитный кубик на вилку, держите над емкостью с глазурью и с помощью ложки поливайте шоколадной смесью со всех сторон. Окунать не рекомендуется: бисквит слишком нежный.
Шаг 12
Далее, не мешкая, обсыпьте пирожные «Ламингтон» кокосовой стружкой — так же, со всех сторон, используя для этого другую, сухую ложку. Держите кубики над емкостью с посыпкой, чтобы сохранить кухню чистой.
Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...

Мы в редакции – большие поклонники малины. Эта душистая ягода особенно неповторима в открытых летних пирогах, тортах и пирожных, кексах и брауни. Но есть и не такие избитые варианты выпечки с ягодой малиной. Вот, например, нежнейший ламингтон – традиционный австралийский торт, который невозможно представить без малины. Его поклонниками являются Марго Робби, Хью Джекман и Крис Хемсворт. Хорошая компания подобралась, примкнем и мы к ней!

Что может быть лучше аромата свежей домашней выпечки?! Чашка горячего чая или кофе с кусочком сладкого пирога или пышным маффином создают настоящий уют в доме. Многие думают, что выпечка — это сложно и долго, но и за 30–40 минут можно приготовить вкусную галету, аппетитный рулет или хрустящее печенье. Не отказывайте себе в удовольствии — ставьте пирог в духовку, заваривайте свежий чай и собирайте всю семью за столом.

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,

Бисквитное шоколадное пирожное сможет приготовить даже начинающий кондитер. Главное, следовать инструкции - и у вас все получится. Не хуже той красоты, что вы видите на картинке, а, может быть, даже лучше. Рецепт десерта с ягодами включает в себя четыре основных этапа: приготовление бисквита, глазури, сливочного крема и сборку десерта. Все они подробно расписаны, остановимся на деталях. Шоколад для глазури должен быть качественным. Имейте также ввиду: чем больше в нем какао, тем выше должна быть температура растапливания. Если делаете глазурь впервые, остановитесь на молочном - его растопить проще. Сливки для прослойки должны быть жирные, не менее 35%, если менее - то вкус и пышность крема сильно пострадают. И, наконец, вишенка на торте. Предпочтительно, если вишня будет коктейльная. В сезон можно взять и свежую, если очень захочется. И не торопитесь сразу подавать пирожное к столу: глазурь должна хорошо застыть.





Спасибо, исправили.
Гость (гость)
5 февраля 2014 г.В ингредиентах для теста два раза сахар?!?!?!