3 декабря 2012 / gastronom

Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой

4,8/5
Голосов: 5
суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мякоти бараньей ноги с жирком
  • 300 г китайской широкой лапши
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 4–5 стеблей зеленого лука
  • средний пучок кинзы
  • 1–5 ч. л. молотых хлопьев чили, по вкусу
  • 3 звездочки бадьяна
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой, шаг №1
Срезать с баранины жир, отложить. Мясо нарезать крупными продолговатыми кусками. Очистить и крупно нарезать имбирь и чеснок.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой, шаг №2
Влить в большую кастрюлю 2,5 л воды, положить бадьян, чеснок и имбирь, довести до кипения, варить 5 мин. Затем положить мясо. Довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до слабого, снять всю пену, добавить 1 ст. л. соли. Варить до мягкости мяса, примерно 50 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой, шаг №3
Жир, срезанный с баранины, нарезать помельче, положить в вок или в большую сковороду и вытопить (шкварки не понадобятся). Всыпать молотый чили в мисочку, залить топленым бараньим жиром, посолить, перемешать и остудить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой, шаг №4
Лапшу сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (не переварить!). Затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой, шаг №5
Мясо вынуть из бульона, нарезать тонкими широкими «лепестками». Мелко нарезать зеленый лук и кинзу.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой, шаг №6
Разложить лапшу по глубоким широким мискам, сверху выложить лепестки мяса, посыпать рубленой зеленью, залить кипящим бульоном, приправить острым бараньим жиром. Подавать немедленно.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (149) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Харчо из баранины средне Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

Спасибо, Евгения. Теперь все понятно ! С уважением, Касым :-)

Евгения Леонова Евгения Леонова 20 ноября 2015

Касым, острый бараний жир надо добавить в суп в самом конце как приправу. Я поправила рецепт.

Касым Эристов Касым Эристов 20 ноября 2015

Прочитал уже рецепт несколько раз: никак не могу понять ... где в дальнейшем используется топленый бараний жир, полученный от шкварок, которым залили всыпанный в мисочку молотый чили, "... посолить, перемешать и остудить" (см. Шаг 3 в рецепте) ???.