3 декабря 2012 / gastronom

Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой

3 декабря 2012 / gastronom
  • суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти бараньей ноги с жирком
  • 300 г китайской широкой лапши
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 4–5 стеблей зеленого лука
  • средний пучок кинзы
  • 1–5 ч. л. молотых хлопьев чили, по вкусу
  • 3 звездочки бадьяна
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой. Шаг 1

Срезать с баранины жир, отложить. Мясо нарезать крупными продолговатыми кусками. Очистить и крупно нарезать имбирь и чеснок.

Шаг 2

Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой. Шаг 2

Влить в большую кастрюлю 2,5 л воды, положить бадьян, чеснок и имбирь, довести до кипения, варить 5 мин. Затем положить мясо. Довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до слабого, снять всю пену, добавить 1 ст. л. соли. Варить до мягкости мяса, примерно 50 мин.

Шаг 3

Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой. Шаг 3

Жир, срезанный с баранины, нарезать помельче, положить в вок или в большую сковороду и вытопить (шкварки не понадобятся). Всыпать молотый чили в мисочку, залить топленым бараньим жиром, посолить, перемешать и остудить.

Шаг 4

Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой. Шаг 4

Лапшу сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (не переварить!). Затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.

Шаг 5

Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой. Шаг 5

Мясо вынуть из бульона, нарезать тонкими широкими «лепестками». Мелко нарезать зеленый лук и кинзу.

Шаг 6

Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой. Шаг 6

Разложить лапшу по глубоким широким мискам, сверху выложить лепестки мяса, посыпать рубленой зеленью, залить кипящим бульоном, приправить острым бараньим жиром. Подавать немедленно.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (149) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

Спасибо, Евгения. Теперь все понятно ! С уважением, Касым :-)

Евгения Леонова Евгения Леонова 20 ноября 2015

Касым, острый бараний жир надо добавить в суп в самом конце как приправу. Я поправила рецепт.

Касым Эристов Касым Эристов 20 ноября 2015

Прочитал уже рецепт несколько раз: никак не могу понять ... где в дальнейшем используется топленый бараний жир, полученный от шкварок, которым залили всыпанный в мисочку молотый чили, "... посолить, перемешать и остудить" (см. Шаг 3 в рецепте) ???.