1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты сырников
  4. Сырники жидкие
Кристина
28 ноября 2012 г.

Сырники жидкие

Кристина
28 ноября 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 336.61 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 20.68 г/13.39 г/32.69
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
творог - 500 г
яйца - 5 шт.
муки - 5-6 ст. л.
сметана - 400 г
сахар - 100 г
соль щепотка
ванилин (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог и яйца перемешиваем вилкой до однородной консистенции (обязательно вилкой... НЕ БЛЕНДЕРОМ!!!) Добавляем муку, соль, ваниль, проверяя консистенцию после добавления каждой столовой ложки. Вообще я кладу примерно 5-6 столовых ложек, но все зависит от творога...Если творог сухой, то поменьше муки, если сырой, то побольше. Консистенция должна быть очень жидкой (пусть тесто стекает с ложки). Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим сырники, выливая 2/3 столовой ложки на сковородку (сырники немного растекается и получаются тоненьким). Переворачиваем. Это довольно трудновато - нужна сноровка, но это не повод для добавления муки (не стоит этого делать, иначе они получатся не такими мягкими и сочными). После того, как мы пожарили первую партию, выкладываем ее на плоскую тарелку в один ряд (НЕ стопкой). Жарим следующую партию, а пока жарится эта партия берем сметану и сахар, и на каждый сырник кладем одну чайную ложечку сметаны и сверху посыпаем одной чайной ложечкой сахара. К этому времени готова вторая партия. Накрываем каждый сырник со сметаной и сахаром сырниками из второй партии. И так с каждой партией, на последние сырники тоже кладем сметану с сахаром. В итоге у нас получаются стопочки сырников. Должно быть столько стопочек сколько убирается сырников на вашей сковородке. Сырники очень сочные и вкусные. Кушайте стопками, не стоит отделять каждый сырник, взяли стопочку и разрезали вилкой на части как тортик.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

РЕЦЕПТ

Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...

РЕЦЕПТ

Cырники с изюмом на сковороде

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

РЕЦЕПТ

Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

РЕЦЕПТ

Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ